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フォトレポート

まろ
2024/12/25 13:05

昨日のローストチキン

昨日は2種類のローストチキンに…1つは醤油や蜂蜜バージョンのです!

美味しくできるかどうかな🤔と思いましたが、美味しかったです!チューブニンニクやブラックペッパーも大活躍ですね😊

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/26 08:35

こちらのチキンもおいしそうですね。
2種類作られてさすがです。


まろ
2024/12/29 07:03

ありがとうございます!
ボリュームあるチキンは大満足しますね!
また作りたいと思いました😊

まろさん、こんにちは!
写真からでも伝わる照り照り感、とっても美味しそうです♪
素敵なローストチキンですね👀✨


まろ
2024/12/29 07:02

ありがとうございます!
大きいチキン2種類ハードル高めかと思いましたが、意外と簡単に美味しくできて良かったです😆😆ありがとうございます!