トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 昨日のローストチキン まろ 2024/12/25 13:05 昨日のローストチキン 昨日は2種類のローストチキンに…1つは醤油や蜂蜜バージョンのです! 美味しくできるかどうかな🤔と思いましたが、美味しかったです!チューブニンニクやブラックペッパーも大活躍ですね😊 ガーリック/にんにく ウィンター クリスマス料理2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/26 08:35 こちらのチキンもおいしそうですね。 2種類作られてさすがです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろ 2024/12/29 07:03 ミック ありがとうございます! ボリュームあるチキンは大満足しますね! また作りたいと思いました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/25 13:11 まろさん、こんにちは! 写真からでも伝わる照り照り感、とっても美味しそうです♪ 素敵なローストチキンですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろ 2024/12/29 07:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます! 大きいチキン2種類ハードル高めかと思いましたが、意外と簡単に美味しくできて良かったです😆😆ありがとうございます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらのチキンもおいしそうですね。
2種類作られてさすがです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まろさん、こんにちは!
写真からでも伝わる照り照り感、とっても美味しそうです♪
素敵なローストチキンですね👀✨