トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 牛テールスープベースで火鍋 tochi 2024/12/25 11:05 牛テールスープベースで火鍋 鍋に牛テールスープ、一味唐辛子、ニンニク、生姜、豆板醤、醤油を入れて一度沸騰させて火を止める。 鍋に豆腐、ネギ、シメジ、白菜、海老、豚肉、油揚げを入れて煮込む。 辛さはお好みになりますが、一味と豆板醤の辛味の中に牛テールスープのコクがとっても良く合い温まる火鍋。 クリスマス料理2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/26 08:39 美味しそうな火鍋ですね。 食べたことがないですが牛テースープのおいしさでおいしいの間違いないですね。 食べてみたいです~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/26 11:17 ミック こんにちは。 鶏がらスープだとさっぱりなんで 今回は、牛テールスープでコクを出しました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/25 13:07 tochiさん、こんにちは! 美味しそうなテールスープですね👀✨ これは身体が温まりそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/25 13:45 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 辛味が後引くんで 温まります^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな火鍋ですね。
食べたことがないですが牛テースープのおいしさでおいしいの間違いないですね。
食べてみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
美味しそうなテールスープですね👀✨
これは身体が温まりそうです♪