1月22日はカレーの日! みんなで給食を楽しめるエスビー食品のアレルゲンフリーカレー
1月22日はカレーの日! みんなで給食を楽しめるエスビー食品のアレルゲンフリーカレーこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。1月22日は「カレーの日」だとご存じでしたか? その由来は1982年、社団法人全国学校栄養士協議会が、学校給食週間の一環として、子どもたちに人気のカレーを全国の学校給食のメニューに取り入れるよう呼びかけたことにちなんでいます。大手外食チ
好きなモノ乗せカレーライス😆
好きなモノ乗せカレーライス😆野菜たちをチョリソーとで煮込んだスープを素にカレーソースを作って、そこにガラムマサラをワンスティック ❢
モーニングカレー🍛 玉ねぎと鯖の水煮缶で作りました。 素晴らしい朝時間✨✨✨
チキンカレー
チキンカレー1月22日はカレーの日!少し早いですが、先日のオンラインスパイスブレンド講座で教えていただいたチキンカレーを作ってみました(*´▽`*)これまで敬遠していたクミンも勇気を出して使用♪爽やかさを出したくてバジルも仲間入り⭐️スパイシーな香り&優しいお味のチキンカレーは、家族みんなに大好評でした
バターチキンカレーを作りました!
バターチキンカレーを作りました!先日、スパイスブレンドオンライン講座でブレンドしたスパイスの基本スパイスで、エスビーさんで頂いたレシピで、バターチキンカレーを作りました。私、今まで、バターチキンカレーが食べたくなると、レトルトを買うか、外食でインドやネパールのカレー屋さんで、食べていました。3つのスパイスで、簡単に作ることができて
キーマカレーの夕ご飯
キーマカレーの夕ご飯1/21(火)の夕ご飯は、、 キーマカレーゆず大根スープサラダ でした。いただいたスパイスでカレーを作りました。トマト缶とお酒と牛乳を使い、すりおろしたにんじんとみじん切りの玉ねぎもたっぷり加えた無水カレーです。スパイシーな中に甘みとまろやかさもあって二歳の息子もパクパク食べました。ごちそうさまでし
缶詰めのカレー食べてみました。
缶詰めのカレー食べてみました。缶詰めのディナービーフカレー中辛 一食分、缶詰めだから…とかレトルトともまた違うんじゃない?とか🤔いろいろ思うこともあるけれど知らないってしらないまんまだから食べてみました。 😳😳😳‼️缶詰め??言われなきゃ全くわからない味わいで具材も入りとても良かったです。中辛は誰にでも食べれる辛さ、味で2年
【イベントレポート】1月18日(土)実施「カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」の様子をお届け!
【イベントレポート】1月18日(土)実施「カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」の様子をお届け!いつもSPICE&HERB COMMUNITYをお楽しみいただきありがとうございます。本日は2025年1月18日(土)に開催いたしました、「1月22日はカレーの日!カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」のイベントレポートをお届けいたします♪今回残念ながらご参加できなかった皆さまにも、レポート
鶏の香草焼き添え白菜カレーライス🐓
鶏の香草焼き添え白菜カレーライス🐓シーズニングをまぶして焼いた鶏肉をトッピングしてパセリパラパラ🌿
カレーマヨマカロニサラダトースト
カレーマヨマカロニサラダトーストカレーマヨマカロニサラダでトーストを作りました。 食パンにバターを塗って、カレーマヨマカロニサラダ、ピザ用チーズをのせて焼きました。 カレー味にチーズが合いとっても美味しかったです♪