SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あき
2025/01/21 19:58

チキンカレー

1月22日はカレーの日!
少し早いですが、先日のオンラインスパイスブレンド講座で教えていただいたチキンカレーを作ってみました(*´▽`*)
これまで敬遠していたクミンも勇気を出して使用♪
爽やかさを出したくてバジルも仲間入り⭐️
スパイシーな香り&優しいお味のチキンカレーは、家族みんなに大好評でした😋
大人は、ガラムマサラを一振して味変も楽しみました
これまでスパイスは難しそうと思っていましたが、使ってみると楽しい(^o^)

いろいろなお料理にチャレンジしたい今日この頃です

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

あきさん、こんにちは!
イベントへのご参加ありがとうございました♪
単体では苦手な香りと感じるスパイスも混ぜることで好きな香りに変わったりと面白いですよね✨
とっても美味しそうなチキンカレーです!


あき
2025/01/22 19:06

この度は、貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
クミンの使い方、スパイスの組み合わせによる香りの違いなど、とても勉強になりました。
これから楽しくお料理に活用していきたいと思います⭐️