トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > チキンカレー あき 2025/01/21 19:58 チキンカレー 1月22日はカレーの日!少し早いですが、先日のオンラインスパイスブレンド講座で教えていただいたチキンカレーを作ってみました(*´▽`*)これまで敬遠していたクミンも勇気を出して使用♪爽やかさを出したくてバジルも仲間入り⭐️スパイシーな香り&優しいお味のチキンカレーは、家族みんなに大好評でした😋大人は、ガラムマサラを一振して味変も楽しみましたこれまでスパイスは難しそうと思っていましたが、使ってみると楽しい(^o^) いろいろなお料理にチャレンジしたい今日この頃です クミン カレーの日 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/22 17:46 あきさん、こんにちは! イベントへのご参加ありがとうございました♪ 単体では苦手な香りと感じるスパイスも混ぜることで好きな香りに変わったりと面白いですよね✨ とっても美味しそうなチキンカレーです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あき 2025/01/22 19:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 この度は、貴重な体験をさせていただきありがとうございました。 クミンの使い方、スパイスの組み合わせによる香りの違いなど、とても勉強になりました。 これから楽しくお料理に活用していきたいと思います⭐️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきさん、こんにちは!
イベントへのご参加ありがとうございました♪
単体では苦手な香りと感じるスパイスも混ぜることで好きな香りに変わったりと面白いですよね✨
とっても美味しそうなチキンカレーです!