SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/01/31 09:54

もう1月が終わるタイミングですが
ランチ新年会に行ってきました。

前菜はブラータチーズとイチゴのカプレーゼ
見た目がオシャレな1品にワクワク。
ブラータチーズにはブラックペッパーとピスタチオの粉末、仕上げにオリーブオイル。
クリーミーな味わいで美味しかったです。

この後パスタやメイン料理があったのですが話に夢中…😅

デザートはバスクチーズケーキ。
トロッとした食感そして濃厚なお味で美味しい〜❣

大満足のランチコースでした😍

2025年も美味しいお料理やスイーツと出会いたいです。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
3件のコメント (新着順)
たか125
2025/02/04 06:52

オシャレな盛り付け、さぞかし美味しかったでしょうね。
参加された方々とのおしゃべりは楽しく、料理は美味しく、大変いい新年会でしたね。


atsubuan
2025/02/04 19:36

盛り付けが美しいとテンションが上がり
美味しいと話も盛り上がりました。

良いお店と出会えました💗

ぽんた
2025/02/01 20:19

おいしそう!
素敵な新年会ですね✨


atsubuan
2025/02/02 09:52

初めてのお店でしたが、ステキな新年会となりました💗
良い年となりそう😍

江戸っ子
2025/02/01 03:04

お洒落な盛り付けで美味しそうですね。


atsubuan
2025/02/02 09:51

シャンパンとカプレーゼを見て、みんなテンション上がりデザートまで楽しく過ごせました。
味はもちろんですが、見た目って大事ですね🩷