かぼちゃ団子
かぼちゃ団子かぼちゃ団子を作りました。 見た目は良くないですが、もちもちして美味しいです😊 おやつにぴったり♪
栗の春巻
栗の春巻以前マロンペーストの投稿でhttps://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%83%9E%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%8
昨日の夕食🌃🍴
昨日の夕食🌃🍴昨日、兄嫁が釣ったマグロをいただきました😂大葉がなく、ネギも入れ忘れて彩りイマイチですが、わさびと一緒にいただきました‼️わさびは我が家の必需品です‼️
秋鮭筋子 いくらの醤油漬け
秋鮭筋子 いくらの醤油漬け北海道産 秋鮭の生筋子があったので いくらの醤油漬けを作りました。 2リットルの水に大さじ1杯の塩を入れて60℃のお湯にしてこれを筋子にかける 日本酒、味醂、醤油、はちみつ すみませ〰️ん😨《温かい炊きたてご飯にいくら》 と写真upする前
レンコンとさつまいもの甘辛炒め
レンコンとさつまいもの甘辛炒め「レンコンとさつまいもの甘辛炒め」 レンコンに焼き色がつく程度炒めてから料理酒を入れます。レンチンしたさつまいもと合わせてからアガベシロップ少々、めんつゆ少々、ブラックペッパーをかけ全体にからめたら出来上がりです。 シャキシャキとした歯応えのレンコンとホクホク甘いさつまいもがよく合います🍂
ホワイトシチューの出番です♪
ホワイトシチューの出番です♪今夜はホワイトシチューにしました。ひき肉にブラペ・クミンをぱらりとし炒めて野菜は、たまねぎ・ブロッコリー・パプリカ(残り物)ニンジン・じゃがいもを入れました。隠し味に味噌をちょっとプラス、コクが出ます😄 夜はだいぶ肌寒くなってきたので、ホワイトシチューなどの温かいスープものが恋しくなります🍂
海老と秋野菜のXO醬炒め
海老と秋野菜のXO醬炒め~海老と秋野菜のXO醬炒め~ 調理時間:15分 ■材料(3~4人分) 冷凍むき海老(背わた無し) 200g舞茸 1/2Pエリンギ 1/2Pしめじ 1/2Pパプリカ(赤黄) 各1/2個青梗菜
えびとれんこんのハーブソテー
えびとれんこんのハーブソテーこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日は秋の食卓におすすめ!「えびとれんこんのハーブソテー」のレシピをご紹介します。秋冬の定番メニューであるシチューにも合う1品です! えびとれんこんのハーブソテー 調理時間:20分(2人分)■材料えび
実りの秋~ 家庭菜園クラブアップル「姫リンゴ」が色づいてきました。 毎日のようにヒヨドリが来てはクラブアップルを狙っています、 朝から騒がしく鳴いています、 りんごは消毒をしないと虫がつきやすいです、 でも消毒はせず自然のまま~自然の味わいを味わいます。
きのことジャンボにんにくのアヒージョ
きのことジャンボにんにくのアヒージョきのことジャンボにんにくを使用したアヒージョを作りました。 きのこはシメジ、舞茸、エリンギ、生きくらげです。 スキレットにジャンボにんにくを入れ、焼き色が付いたらきのこ類をいれ、味付塩コショウしイカの塩辛を入れました。程よく火が通ったらs&b七味唐辛子をかけて完成です。