taku
2024/10/15 16:42
栗の春巻
以前マロンペーストの投稿で
ざくちゃんさんから頂いたアイデアです♪
☆☆マロンペーストを細巻きの春巻に☆☆
春巻の皮は買えば簡単かも?ですが、
お祭り屋台の気分を味わいたく自作しました✨
最初は試行錯誤で余裕なし
しかし慣れてくると、
強力粉と薄力粉の配合割合
水の分量や
その分量に応じたフライパンへの塗り方
それらの違いによってできる生地の質など
素人なりに楽しく、
とてもいい勉強になりました♪
画像は試行錯誤の様子が伺えます(笑)が、
手前から、
プレーン
ナツメグ
クローブ
シナモン
の4種類となります☆
パリパリの皮に
トロトロのマロン…
マロン本来の旨味と
それぞれのスパイス本来の香りが
ストレートに楽しめる
絶品焼スイーツでした♡
ざくちゃんさん、ありがとうございました🙇
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りの皮で美味しさも増しますね😊
お味も4種類、どれもおいしそう!!
お味見隊でおじゃましたかったです(笑)
こちらこそ!ありがとうございました\(^_^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな春巻きですね。
春巻きの皮まで作られたのですね、すごい~
スパイスが効いておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
マロンペーストを使った春巻き、とっても面白いですね👀✨
皮まで自作・・素敵です♪