mako_papa
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/15 13:23
海老と秋野菜のXO醬炒め
~海老と秋野菜のXO醬炒め~
調理時間:15分
■材料(3~4人分)
冷凍むき海老(背わた無し) 200g
舞茸 1/2P
エリンギ 1/2P
しめじ 1/2P
パプリカ(赤黄) 各1/2個
青梗菜 30g
長葱 30g
◼️調味料
(海老の下味)
A.味塩胡椒 小さじ1/2杯
A.料理酒 小さじ2杯
A.片栗粉 小さじ1杯
(炒め味付け)
B.XO醬 小さじ1杯
B.オイスターソース 小さじ1杯
B.醤油 小さじ1杯
B.味の素 少々
B.中華スープの素 少々
B.片栗粉 小さじ1/2杯
醤油 小さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯
S&Bねぎしょうがにんにくミックス 小さじ2杯
胡麻油 小さじ1杯
■作り方
①海老を解凍し、調味料Aを入れてよくまぜる。
②野菜を食べやすい大きさにカットする。
③調味料Bを器に入れてよくまぜる。
④フライパンにサラダ油を入れ、①を入れて火が
通るまで、よく炒める。火が通ったら一度器に
移す。
⑤海老を炒めたフライパンにねぎしょうがにんにく
ミックスを入れ、②を入れ醤油を入れて、よく
炒める。
⑥⑤に炒めた海老を入れ、調味料Bを入れてとろみ
がつくまでよく炒める。
⑦仕上げに胡麻油を入れて、皿に盛り付け完成。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね~ツヤツヤテリテリです。
プリッとした海老がたまりませんね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海老が大きくて食べ応え満点ですね~!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りがとってもキレイで食欲がわきますね😍
海老がごろごろと海老好きなのでたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mako_papaさん、こんにちは!
きのこたっぷりで美味しそうなXO醤炒めですね👀✨
ぷりぷりのエビがたまりません♪