バジルマヨで一口前菜
バジルマヨで一口前菜切ったイカに塩胡椒とクミンをふって炒める。海老を湯通しして、皮ごと茹でたジャガイモ。マヨネーズにバジルを混ぜる。少しずつ余った海老とイカ、ジャガイモで一杯やる為の一口前菜!バジルマヨネーズがよく合います。
栗ごはん 私は栗を丸ごとで炊き込むのが好きなんだけど、今日の栗は大きかったのでカットして使いました。しめじ(の小さいとこ)も入れてみた😄
急に寒くなったからおでん🍢でも作ろうかと思って 練り物具材買いに行ったら空っぽ😳‼️😳‼️ びっくり驚きました🫢‼️ 19℃以下になると皆さんおでんが 食べたくなるそうよ 私もだ🤭💦 おでん具材たくさんあるけれど 皆さんは何好きですか? 熱々風ふうふぅまた食べたいなぁ🍢✨
さつまいもカレー
さつまいもカレー過日、新商品モニターキャンペーンでいただいたバターチキンカレーパウダールウで、オータムカレー作りました。 トマト缶の代わりにケチャップを少々チキンは入っていないけど
坊ちゃんかぼちゃグラタン
坊ちゃんかぼちゃグラタン夫のリクエストで作りました。長野の小布施町の坊ちゃんかぼちゃを丸ごと食べるグラタン。かぼちゃがホクホクでおいしかったです。
先日、『さつまいもごはん🍠』を作りました! 『さつまいものシナモンピラフ』も食べてみたいです!
ビーフカレー味のクッキー
ビーフカレー味のクッキー米ぬかクッキーシリーズ第4弾…今回は、ビーフカレー味に挑戦☆ 乾煎りした米ぬか250g薄力粉200gグラニュー糖100g塩5g赤缶大3ビーフコンソメ大3牛乳125ml全卵2サラダ油100mlホワイトペッパーをトッピング 当初薄力粉は100gでトライしましたがグルテン形成にはほど遠
秋茄子おいしい
秋茄子おいしい大きめの乱切りに切った茄子を唐揚げ風にしました。ボリュームもあって子供たちにも人気です。
🍁秋のお取り寄せ その② 新商品体験会に行って 好きになった2品 ❖売り場には探してもさがしても 無くてなくて… キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ ✔︎チューブのたらこ ✔︎万能韓国あじ これは我が家には必需品になりました。 ❖いくつあってもよい ✔︎豆板醤 ✔︎チューブおろし生にんにく よ
タルトタタン(ハードアップル)
タルトタタン(ハードアップル)前回投稿のソフトアップルhttps://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82