SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

急に寒くなったからおでん🍢でも作ろうかと思って
練り物具材買いに行ったら空っぽ😳‼️😳‼️
びっくり驚きました🫢‼️
19℃以下になると皆さんおでんが
食べたくなるそうよ

私もだ🤭💦

おでん具材たくさんあるけれど
皆さんは何好きですか?

熱々風ふうふぅまた食べたいなぁ🍢✨

13件のコメント (新着順)
u
2024/10/12 09:30

おいしいですよねおでん
すでに2回くらい作りましたよ♪
卵、餅巾着、がんも、だいこんですかね
さつま揚げやウインナーとかもおいしいです


u
2024/10/14 09:06

よしりんさん
みんな好きなもの、考えてること一緒ってことですね😆
2件も回って撃沈💦って意欲削がれますね…
作りたい意欲、復活されることと、お店に練り物がたーくさん入ることを願ってます🥰

🤭🤭🤭💦💕✨
ありがとうございます。

優しい気持ち伝わりました。
(,,• •,,)キュン♡

草取り名人
2024/10/12 05:42

大根、たまご、ごぼう天、ジャガイモ、ガンモドキ
好きな物、たくさんあります


まずは5種お皿に盛りましょう。
(笑)

おでん🍢美味しいですよねえ。

ゲーマーママ
2024/10/11 12:41

大根、巾着、がんもが好きです。
たま~に買うコンビニのおでん🍢も美味しいです✨


がんも忘れてましたとっても味が染みているとおいしいですよね。コンビニのおてんも味がしっかりしみておいしいですよね。わかります。(ฅ́˘ฅ̀)💕
買いにいきたくなりました。

勝どき太郎
2024/10/11 08:36

つみれと卵 
おでんの時だけ顔みる「巾着」「ちくわぶ」は外せません。 (^_-)-☆


巾着良いですねぇ、ちくわぶは私はどうでもよいのですが…(笑)
家族はちくわぶさわぎます。
聞いてみるとたのしいですよねぇ。

やさし
2024/10/10 20:25

味のしみた白菜、ロールキャベツ、たまねぎ、だいこんが好きです。


やさし
2024/10/12 22:31

よしりんさんも味しみ野菜系ですか♪^’^/ がんもどき(ひろうす?)や肉系も好きだけど、結局旨みもってくのはやつらですからね…。なんとなく余ってた白菜とか入れて、おいしすぎてもっと入れればよかった! ってなったりします。

わぁおまた食べたくなりましたよーお野菜美味しいですよねぇ…まだまだお話ひろがりそうですねぇ"(〃'ω')=oo=('ω'〃)アクシュ♪"

96オリーブ
2024/10/10 20:17

大根・昆布。ロールキャベツを入れても、子どもが喜ぶ。

練り物は、安い時購入、冷凍庫に確保・・・


昆布わすれていたわぁあとロールキャベツもよいですねぇ。
冷凍保存我が家もしまーす。

ギフト
2024/10/10 14:48

じゃがいもが好きなので、基本それですね。
あと、卵を味噌だれをつけて、ご飯を食べるのが好きです、😋


ギフトさんジャガイモ私も好きです。
卵を味噌だれってギフトさん地域は味噌おでんなのかしら?

味噌だれをつくってつけて食べるのかしら?
🤔教えて下さい。

ギフト
2024/10/11 11:32

味噌だれは、東海地方なら万能味噌だれが各社出しているので、それを使用してますよ。

ざくちゃん
2024/10/10 14:26

おでんが恋しい季節になりましたね😋
やっぱり皆さん考えるメニューが同じなんですね。

おでんの具だと・・・
卵・大根・ボール・たまねぎ天ですね。
あぁ~食べたくなちゃいました( ^o^)つ━□○△


あー食べたくなっちゃったぁ私も。
ざくちゃんと一緒のものが多いわぁ
2個ずつ下さーいですね。

トンボノメガネ
2024/10/10 13:59

19℃以下になるとおでんが
食べたくなるんですね😊

私は ばくだん 好きです😍
大根、ジャガイモも美味しい😋


トンボノメガネ
2024/10/10 23:41

上手く説明出来ないのでサイトから
『ゆで卵を丸ごと、すり身で包んだ通称「バクダン」は昔から、隠れた人気のおでん種です。 おでん鍋の中で、黄色、白、衣の茶色の色鮮やかなバクダン。 一部に、うずらの卵を使う製品もあるようですが、本来のバクダンは、鶏卵を使用します。』
これ、好きなんですよ😍

🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️わかりました。

草取り名人
2024/10/10 10:12

みなさん、おでんを作っているようですね。
私が好きなのは、大根、卵、ごぼう天、ジャガイモ・・・


私も大根、卵、ジャガイモすきー😘

寒くなってきたから熱いものが恋しくなりますね。おでん作るぞ。笑