ミュートした投稿です。
SPICE&HERBシリーズ バジルとブラックペッパーは常備してます。
🎄クリスマスに向けてカウントダウンメニュー🎅
【スパイスたっぷりシュトーレン】買いました♪【生ハムにオリーブオイルとハーブ色々】「タラゴン」「パセリ」とかエスビーのフレッシュハーブ「バジル」【大根と柘榴のカナッペ】ブルーチーズにネギと柘榴と「コリアンダー」「ブラックペッパー」混ぜた物を酢漬けした大根で挟む。【キティ柘榴入り】エスビーのフレッシュ
🎄クリスマスに向けてカウントダウンメニュー🎅 【スパイスたっぷりシュトーレン】買いました♪【生ハムにオリーブオイルとハーブ色々】「タラゴン」「パセリ」とかエスビーのフレッシュハーブ「バジル」【大根と柘榴のカナッペ】ブルーチーズにネギと柘榴と「コリアンダー」「ブラックペッパー」混ぜた物を酢漬けした大根で挟む。【キティ柘榴入り】エスビーのフレッシュ
じゃがハーブ
じゃがバターを少しアレンジ。バジルとローズマリーを仕上げにかけました。香り高さとじゃがいものホクホク感がよく合います。
じゃがハーブ じゃがバターを少しアレンジ。バジルとローズマリーを仕上げにかけました。香り高さとじゃがいものホクホク感がよく合います。
白菜鶏煮
白菜が美味しい季節…たっぷりの白菜と鶏を合わせました。スープ風。最後にバジルを振って完成です。
白菜鶏煮 白菜が美味しい季節…たっぷりの白菜と鶏を合わせました。スープ風。最後にバジルを振って完成です。
🌷チューリップチキン🍗
チューブ調味料大活躍『チューリップチキン』作りました。 お肉にチューブ調味料「にんにく」「しょうが」入れて漬けおく。 衣には、片栗粉+「クミンパウダー」 トースターで10分位焼くだけ✨ 奥には、「ピクルス用スパイス」の瓶振って作ったピク
🌷チューリップチキン🍗 チューブ調味料大活躍『チューリップチキン』作りました。 お肉にチューブ調味料「にんにく」「しょうが」入れて漬けおく。 衣には、片栗粉+「クミンパウダー」 トースターで10分位焼くだけ✨ 奥には、「ピクルス用スパイス」の瓶振って作ったピク
パセリは重宝しています! 種からプランターに植えましたよ! ただ、夏前に植えたらなかなか大きくならず、秋の初めに植えたら夏前に植えたものと同じぐらいスクスク育ちました!ちなみに、私の場合、バジルの苗を植えたら何者か(虫?)に食べられ消えました💦
ミント、ローズマリー、バジルは比較的に簡単かも。
★エスビーシーズニング「カルパッチョ」
エスビーシーズニング「カルパッチョ」使いました 生魚ではなく、りんごとお魚のムニエルを使って。 お魚(ちか)にブラックペッパー、ニンニク、ローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムのハーブをまぶし、りんごと並べ、カルパッチョシーズニングをかけました。 昨日購
★エスビーシーズニング「カルパッチョ」 エスビーシーズニング「カルパッチョ」使いました 生魚ではなく、りんごとお魚のムニエルを使って。 お魚(ちか)にブラックペッパー、ニンニク、ローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムのハーブをまぶし、りんごと並べ、カルパッチョシーズニングをかけました。 昨日購
バジルたっぷりナポリタン、おいしそうです!!色々な活用方法があるのですね。
わぁ〜事務局さんから返信いただけるなんて!嬉しいです。ジェノベーゼにバジルだけでなくイタリアンパセリも入れるのですね。レシピありがとうございました😊