ミュートした投稿です。
ご近所さんに頂いたペパーミントで
ご近所さんにお裾分けしていただいたペパーミントを束ねて玄関に吊るしたり、手作り虫除けスプレーを作りました!爽やかなペパーミントの香りが玄関中に広がって、通るたびにリフレッシュできます。虫除けスプレーは子ども達が遊びに行く前にシュッとしたり、消臭効果もあるので靴にスプレーしています。夏休みのレジャーに
ご近所さんに頂いたペパーミントで ご近所さんにお裾分けしていただいたペパーミントを束ねて玄関に吊るしたり、手作り虫除けスプレーを作りました!爽やかなペパーミントの香りが玄関中に広がって、通るたびにリフレッシュできます。虫除けスプレーは子ども達が遊びに行く前にシュッとしたり、消臭効果もあるので靴にスプレーしています。夏休みのレジャーに
具沢山ジェノベーゼ😋
バジルの収穫6回目‼️74gも獲れた🌿具沢山ジェノベーゼのレシピ📕【材料】⚪︎鷹の爪⚪︎しめじ⚪︎ベーコン⚪︎ジャガイモ【バジルソース】⭐︎バジル 74g⭐︎オリーブオイル 250ml⭐︎ミックスナッツ 50g⭐︎パルメザンチーズ 大さじ3⭐︎ニンニク 2片⭐︎塩 胡椒 適量⭐︎鶏がらスープのもと
具沢山ジェノベーゼ😋 バジルの収穫6回目‼️74gも獲れた🌿具沢山ジェノベーゼのレシピ📕【材料】⚪︎鷹の爪⚪︎しめじ⚪︎ベーコン⚪︎ジャガイモ【バジルソース】⭐︎バジル 74g⭐︎オリーブオイル 250ml⭐︎ミックスナッツ 50g⭐︎パルメザンチーズ 大さじ3⭐︎ニンニク 2片⭐︎塩 胡椒 適量⭐︎鶏がらスープのもと
ハラペーニョをガパオライスへ
育てているエスビー食品さんのハーブ苗ハラペーニョを使ってガパオライス唐辛子代わりに使いました😊美味しく作れたあまり辛くないなと思ったけど、からだがポカポカしてきましたタイへ旅行気分✈【材料(2人前)】・豚挽き肉 200g・ズッキーニ 1/4本・パプリカ黄 1/3個・パプリカ赤 1/3個・ハラペーニョ
ハラペーニョをガパオライスへ 育てているエスビー食品さんのハーブ苗ハラペーニョを使ってガパオライス唐辛子代わりに使いました😊美味しく作れたあまり辛くないなと思ったけど、からだがポカポカしてきましたタイへ旅行気分✈【材料(2人前)】・豚挽き肉 200g・ズッキーニ 1/4本・パプリカ黄 1/3個・パプリカ赤 1/3個・ハラペーニョ
夏のカレーカーナバル第5弾 🎵8種の香味野菜4種のきのこのためのチキンカレー🐔🥩🍛交響曲🎶演奏会
" La 5ème édition du Carnaval du Curry d 'été " Symphonie n°1pour curry de poulet en mineur de koyaki , o
夏のカレーカーナバル第5弾 🎵8種の香味野菜4種のきのこのためのチキンカレー🐔🥩🍛交響曲🎶演奏会 " La 5ème édition du Carnaval du Curry d 'été " Symphonie n°1pour curry de poulet en mineur de koyaki , o
身厚な白キクラゲを手に入れました‼️美味しい食べ方知っている方いませんか?デザートのシロップ煮は作ってみようかと思っていました。
セロリとイカの酢味噌和えにスパイスを
シャキシャキしたセロリが主役の一品は、味噌のコクと旨味・クミンのエキゾチックな風味・四川風ラー油の辛味が効いて食べるのが止まらない美味しさでした。バターで炒めたイカにブラックペッパーを振ったものやフレッシュな甘夏も添えました。〈酢味噌〉味噌(出汁入りの麹味噌を使用)酢(穀物酢を使用)砂糖クミン(1、
セロリとイカの酢味噌和えにスパイスを シャキシャキしたセロリが主役の一品は、味噌のコクと旨味・クミンのエキゾチックな風味・四川風ラー油の辛味が効いて食べるのが止まらない美味しさでした。バターで炒めたイカにブラックペッパーを振ったものやフレッシュな甘夏も添えました。〈酢味噌〉味噌(出汁入りの麹味噌を使用)酢(穀物酢を使用)砂糖クミン(1、
(豚肉の)フォー
先日作ったカルニタスの残りと煮込んだ時にできた副産物のスープで煮込んだ時のスープにナンプラーを足してお湯で薄め青唐辛子を細かくカットカルニタスを少しのせてパクチーも好きなだけ入れて完成ですオイリーになりすぎたのでお酢で誤魔化しました🫢🫢🫢🫢🫢普段は鶏がらスープの素か牛骨ダシを使ってます🐓🐄
(豚肉の)フォー 先日作ったカルニタスの残りと煮込んだ時にできた副産物のスープで煮込んだ時のスープにナンプラーを足してお湯で薄め青唐辛子を細かくカットカルニタスを少しのせてパクチーも好きなだけ入れて完成ですオイリーになりすぎたのでお酢で誤魔化しました🫢🫢🫢🫢🫢普段は鶏がらスープの素か牛骨ダシを使ってます🐓🐄
グラタンにパセリ
グラタンにスティックパセリを1/2本とブラックペッパーを使いました🌿
グラタンにパセリ グラタンにスティックパセリを1/2本とブラックペッパーを使いました🌿
残り一鉢
主人が、3鉢種を撒いて育ててくれましたが、2鉢病気で駄目になり残り1鉢になってしまいました💦今年は、バジルソース作れるのか?心配ですが、ベランダにあると色々使えるので、とっても便利ですま😋✨
残り一鉢 主人が、3鉢種を撒いて育ててくれましたが、2鉢病気で駄目になり残り1鉢になってしまいました💦今年は、バジルソース作れるのか?心配ですが、ベランダにあると色々使えるので、とっても便利ですま😋✨
予告 LIVE 本日、🎵コンサート🎶 開催中! 夏のカレーカーナバル 第5弾 S&B 黄金の香りで際立つ辛さ GOLDEN CURRY &n