ミュートした投稿です。
寒い日のカレーうどん🥢
昨日、地元のうどん屋さんからいただいたうどん二玉をカレーで食べた〜🎵やっぱ喉越しが違うね、美味いね〜🎶
寒い日のカレーうどん🥢 昨日、地元のうどん屋さんからいただいたうどん二玉をカレーで食べた〜🎵やっぱ喉越しが違うね、美味いね〜🎶
ありがとうございます! なんか気楽に調べてみて、一個でも気に入ったハーブとかみつかると物凄く楽しくなりますよ😳🌿 ローズマリーとかバジルとか鉢でお花屋さん売ってたりするんで育ててみると愛着湧きますよ!300円とかで売ってたりしますんで
ミントを収穫しました ペパーミントって弱いのかな? すぐ育たなくなる。。 こちらのスペアミントはスクスク。 年末に買った根付き三つ葉が育つの限界☘️だったみたいで大きく育った葉っぱ🌱が枯れてきたからこちらも収穫。 今日のホットトマトジュース黒ゴマ入りには、「バジル」をドバッと入れて混ぜ混ぜ。 ス
🟢マカロニ連投、3種類
パスタは好きなのに、マカロニが苦手でして。ペンネもラザニアも苦手です。食感や同じ小麦粉なのに…味わいが全然違い…🥺初めて調理しました。2月のスティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ
🟢マカロニ連投、3種類 パスタは好きなのに、マカロニが苦手でして。ペンネもラザニアも苦手です。食感や同じ小麦粉なのに…味わいが全然違い…🥺初めて調理しました。2月のスティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ
手作りピザソースでトマトピザ
手作りピザソースにはオレガノとバジルとにんにくをたっぷりいれて♪ピザ生地は全粒粉入りにしてみました♪ 熱々の焼きたては本当に美味しいですね〜!!
手作りピザソースでトマトピザ 手作りピザソースにはオレガノとバジルとにんにくをたっぷりいれて♪ピザ生地は全粒粉入りにしてみました♪ 熱々の焼きたては本当に美味しいですね〜!!
誕生日プレゼント🎂🎁その2
ゴールド会員にランクアップしたのも気づかず‥笑😆 ありがとうございます🫶 こちらもどんなお料理に使おうか、ワクワクしてます☺️
誕生日プレゼント🎂🎁その2 ゴールド会員にランクアップしたのも気づかず‥笑😆 ありがとうございます🫶 こちらもどんなお料理に使おうか、ワクワクしてます☺️
ナスと合挽き肉カレーライス🍆
インドから?届いたフェヌグリークで風味を際立たせた久々のナスカレー😗
ナスと合挽き肉カレーライス🍆 インドから?届いたフェヌグリークで風味を際立たせた久々のナスカレー😗
チーズがトロッとした感じとバジルの風味もフリットの食感も良さそうですね✨ お酒にも合いそう!食べてみたいです♪
ブロッコリーとひき肉のトマトスープ
茹でたブロッコリーが余っていたので豚挽き肉、玉ねぎで炒めてトマトジュース、コンソメで煮てトマトスープ作りました
ブロッコリーとひき肉のトマトスープ 茹でたブロッコリーが余っていたので豚挽き肉、玉ねぎで炒めてトマトジュース、コンソメで煮てトマトスープ作りました
事務局さん、こんにちは。 ありがとうございます(^^)揚げたら香りは消えてしまうのか?と思いましたが、スティックスパイスのバジルの香りと風味を感じる事ができました。