フォトレポート

にゃんtaro
2025/02/08 15:08

手作りピザソースでトマトピザ

手作りピザソースにはオレガノとバジルとにんにくをたっぷりいれて♪

ピザ生地は全粒粉入りにしてみました♪

 

熱々の焼きたては本当に美味しいですね〜!!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
手作りピザ、とっても素敵です👀✨
焼きたてのピザ、いただきたいです♪


にゃんtaro
2025/02/10 14:25

ありがとうございます!是非食べてもらいたいです!

つぎもっさん
2025/02/10 04:43

ハーブの香りたまりませんよね!


にゃんtaro
2025/02/10 08:52

トマトとハーブってすんごく合いますよね!

みく
2025/02/09 10:29

手作りピザ🍕とっても美味しそうです。
いつかは私も作ってみたいと思っていました。
スパイスたっぷりで香りも楽しめそうですね。
1切れいただきたいくらいです😋


にゃんtaro
2025/02/09 12:32

是非食べてみてもらいたいくらいです♪スパイス香るピザソースたまりません!

ミック
2025/02/09 07:48

わあ~手作りピザおいしそうですね。
ハーブのいい香りが漂っていたでしょうね~


にゃんtaro
2025/02/09 08:46

ハーブの香りたまりませんよね!

たか125
2025/02/09 06:49

美味しそうですね。
ピザを焼く窯があるんでしょうね。
焼きたては美味しいのでいいですね。


にゃんtaro
2025/02/09 08:46

ピザは家庭のオーブン230℃で15分焼きました!
本当は250℃とか300℃がいいんですけど電気代がもったいなく230℃で笑

優しいコメントありがとうございます!

みきママ
2025/02/08 15:24

めちゃ美味しそうですね


にゃんtaro
2025/02/08 16:27

トマト系にはオレガノがよく合いました♪