ミュートした投稿です。
ありがとうございます😊 朝たくさん生えてる物を使ってるので この日はバジルでした🌿 果物➕ハーブ 果物➕スパイス スムージーやサラダ等試してみてます😊
大麦、たこ、ペコリーノ、イタリアンパセリ
大麦、たこ、ペコリーノ、イタリアンパセリ 穀物サラダ、我が家の定番です。イタリアンパセリか、バジルにするか、その日の気分で決めます。
サラダうどん、青じそがあいますね。とても美味しそうです。
甘酢漬け新生姜もおいしいけど、 サラダ感覚漬けもおいしそう!!😄
サラダうどん
サラダうどん サラダうどんを作りました。めんつゆ+きざみ青じそをうどんにからめてから豆サラダ(残り物)+しらすをのせてみました😄※豆サラダ:冷凍サラダ豆・冷凍にんじん&ごぼう・きゅうりを混ぜて市販のドレッシングで和えただけです。めんつゆと青じそがよく合い、爽やかで満足感のあるお味になりました。
新生姜と・・・
新生姜と・・・ 生姜は生姜でも、爽やか新生姜です。蕪と一緒に、塩で味付け、サラダ感覚で・・・
野菜サラダとして食べてもいいです~★ お野菜コーナーで買うより、苗の方が安いという。大きな声で言えない笑
サラダがたくさん入って美味しそうですね😋
スナップエンドウ卵サラダ
スナップエンドウ卵サラダ マヨネーズとお酢だけでは少しパンチが足りないなぁと思ったので、胡椒を足しました!
アパートのベランダに紫蘇とバジルを植えました。手近にあれば、調理のたびに収穫し、すぐ食卓に使え便利です。そうめん、パスタ、サラダにと大活躍です。この季節を待っていました!