ミュートした投稿です。
パスタメランツァーネ スパイシーハーブソース
茄子を細かく切りる。オリーブオイルを入れ塩ブラックペッパーを加えて茄子を炒める。ホールトマトを入れてガーリックパウダー、チリパウダー、イタリアンハーブミックス、シラチャーソース、マジックソルトを加えて煮込む。パスタを茹でてソースと絡めて盛り付けたらみじん切りにした青じそを振りかける。夏野菜の茄子がた
パスタメランツァーネ スパイシーハーブソース 茄子を細かく切りる。オリーブオイルを入れ塩ブラックペッパーを加えて茄子を炒める。ホールトマトを入れてガーリックパウダー、チリパウダー、イタリアンハーブミックス、シラチャーソース、マジックソルトを加えて煮込む。パスタを茹でてソースと絡めて盛り付けたらみじん切りにした青じそを振りかける。夏野菜の茄子がた
からし明太子パスタに香り三つ葉たっぷり☘️
まぜるだけで作れるスパゲッティに、ハーブ苗モニターキャンペーンに当選して育てた香り三つ葉をトッピングしました!和風ソースにはやっぱり和ハーブがよく合いますd(^_^o)ピリッと辛い明太子に三つ葉の彩りとさわやかな香りが加わって美味しかったです😋
からし明太子パスタに香り三つ葉たっぷり☘️ まぜるだけで作れるスパゲッティに、ハーブ苗モニターキャンペーンに当選して育てた香り三つ葉をトッピングしました!和風ソースにはやっぱり和ハーブがよく合いますd(^_^o)ピリッと辛い明太子に三つ葉の彩りとさわやかな香りが加わって美味しかったです😋
我が家の定番!夏の梅バジルおにぎり🍙
夏の定番でもあり小腹がすいたら、作って食べている我が家の定番 夏の"バジル梅おにぎり"🍙もう何度つくったか、分からないくらいはまっています🤭🍙きざんだ梅干し かつおぶし(多めが美味しい♥️)いりごま 刻んだバジルをまぜたもの。バジルの爽やかさと梅のすっぱいのがとても合うんです😂✨とても元気になります
我が家の定番!夏の梅バジルおにぎり🍙 夏の定番でもあり小腹がすいたら、作って食べている我が家の定番 夏の"バジル梅おにぎり"🍙もう何度つくったか、分からないくらいはまっています🤭🍙きざんだ梅干し かつおぶし(多めが美味しい♥️)いりごま 刻んだバジルをまぜたもの。バジルの爽やかさと梅のすっぱいのがとても合うんです😂✨とても元気になります
左側にタイムぱらぱら~っと先日購入した タイムですが 香りが強すぎて 食べるのムリだなぁと 思って 暫し放置(現実逃避🤣)してました市販のカツ(衣つき)だと 味が濃いから イケるかも🤔と やってみました~ タイムをすこぉしだけ ぱらぱらかけて 焼いていくだけ✌ こんがり焼
ミントラッシー
今朝はラッシー風のスムージーを作りました。ヨーグルト 豆乳 キウイ🥝 スペアミント を入れてほんの少し、甘酒で甘さを足しました。朝から爽やかなドリンクが楽しめました。スペアミントもヨーグルトや豆乳と一緒に混ぜるとクセなく飲めますね😊
ミントラッシー 今朝はラッシー風のスムージーを作りました。ヨーグルト 豆乳 キウイ🥝 スペアミント を入れてほんの少し、甘酒で甘さを足しました。朝から爽やかなドリンクが楽しめました。スペアミントもヨーグルトや豆乳と一緒に混ぜるとクセなく飲めますね😊
【花フェスタ2026】札幌の大通公園で「花フェスタ」をやってるのでサラッと見て来ました。ガーデニング甲子園は農業高校の生徒が作るガーデンのコンテストです。農業高校っていいな。生まれ変わったら農業高校行って北大の農学部入ってYOSAKOIやりたい‼️(もちろん、男の子に生まれ変わる予定です)
肉みそで麻婆豆腐
豚小間切れを家でミンチにして、ニンニク、ショウガ、豆板醬の入った肉みそを作り、出来立てをキャベツでくるんで食べました。夕食は肉みそをスープでのばし茹でた木綿豆腐を加え片栗粉でとろみをつけ辣油をかけました。肉みそを作っておけば時短料理です。
肉みそで麻婆豆腐 豚小間切れを家でミンチにして、ニンニク、ショウガ、豆板醬の入った肉みそを作り、出来立てをキャベツでくるんで食べました。夕食は肉みそをスープでのばし茹でた木綿豆腐を加え片栗粉でとろみをつけ辣油をかけました。肉みそを作っておけば時短料理です。
ベランダから生まれた初めての実🌶️初収穫🎉活用に迷い中…
S&Bハーブ苗モニターキャンペーンで届いた甘長唐辛子の苗が、ついに初収穫を迎えました🎉✨到着からちょうど1ヶ月と少し。段ボールを開けた時のワクワク、台風通過を待った緊張、下向きに咲くスズランみたいなお花への感動、そして今日の初収穫の喜び…すべての瞬間が思い出深いです😊🌶️8〜9cmほどのちょ
ベランダから生まれた初めての実🌶️初収穫🎉活用に迷い中… S&Bハーブ苗モニターキャンペーンで届いた甘長唐辛子の苗が、ついに初収穫を迎えました🎉✨到着からちょうど1ヶ月と少し。段ボールを開けた時のワクワク、台風通過を待った緊張、下向きに咲くスズランみたいなお花への感動、そして今日の初収穫の喜び…すべての瞬間が思い出深いです😊🌶️8〜9cmほどのちょ
あれから約2ヶ月が経過🌱
5月にパセリをはじめ家庭菜園をスタート(*'▽')種をまいて…2週間ほど経過🌱 | SPICE&HERB COMMUNITYあれから約2ヶ月が経過 現在は…というとパセリを始め 他の植物達も順調に育っていますヽ(^o^)丿・ミニトマト・葉ねぎ こちらはチョッと細すぎですね(笑)・ポピーの花
あれから約2ヶ月が経過🌱 5月にパセリをはじめ家庭菜園をスタート(*'▽')種をまいて…2週間ほど経過🌱 | SPICE&HERB COMMUNITYあれから約2ヶ月が経過 現在は…というとパセリを始め 他の植物達も順調に育っていますヽ(^o^)丿・ミニトマト・葉ねぎ こちらはチョッと細すぎですね(笑)・ポピーの花
レンジで簡単サラダチキン
夕食に簡単サラダチキンを栽培中のスイートバジルをトッピングして食べました。素敵な香りがして、とっても美味しかったです♪♪
レンジで簡単サラダチキン 夕食に簡単サラダチキンを栽培中のスイートバジルをトッピングして食べました。素敵な香りがして、とっても美味しかったです♪♪