ミュートした投稿です。
ブラペ三昧?
食パンの白い部分を少しカットしてからトーストし、それぞれのサラダをのっけただけのオープンサンドです。豆入りサラダにはガラムマサラでスパイシーにタマゴサラダにはメープルシロップをちょっぴり入れほんのり甘くあとは大好きなブラックペッパーをかけました。2枚食べたらお腹いっぱいになりました(^◇^;)&nb
ブラペ三昧? 食パンの白い部分を少しカットしてからトーストし、それぞれのサラダをのっけただけのオープンサンドです。豆入りサラダにはガラムマサラでスパイシーにタマゴサラダにはメープルシロップをちょっぴり入れほんのり甘くあとは大好きなブラックペッパーをかけました。2枚食べたらお腹いっぱいになりました(^◇^;)&nb
レモンの皮の爽やかさと苦みにブラックペッパーの辛味が合わさり天ぷらと合わせると美味しさが口の中に広がりそうですね😆
【天ぷら&ハーブ&スパイス】 レモンペッパー レモンの皮をすりおろして、ブラックペッパーと混ぜ合わせたもの。少量をてんぷらに乗せ、塩や天つゆでいただきます。
パプリカと新玉ねぎのサラダ
フルーツパプリカと新玉ねぎと生ハムのサラダです。オリーブオイル.レモン.ブラックペッパーをかけています。生ハムは塩気が強いので味付けは控えめにしています。貝割れと同じ位の大きさの葉のブッシュバジルをのせています🌿
パプリカと新玉ねぎのサラダ フルーツパプリカと新玉ねぎと生ハムのサラダです。オリーブオイル.レモン.ブラックペッパーをかけています。生ハムは塩気が強いので味付けは控えめにしています。貝割れと同じ位の大きさの葉のブッシュバジルをのせています🌿
ブラックペッパーは、野性的な香りと表現されるのですね
おいしそうですね😋 酢の物にブラックペッパーいいですね😊
チーズケーキとブラックペッパーおいしそうですね〜😋
酢の物ちょい足し
旬の野菜、好きな魚介類。 A.砂糖、酢、うすくち醤油、白ワインを耐熱容器に入れて少し温める。(アルコールを飛ばす) きゅうりは塩揉み、新玉ねぎは水にさらす。 野菜の水気を切ってA、オリーブオイルで和える。 ブラックペッパーをミルで挽きながらかける。できあがり。
酢の物ちょい足し 旬の野菜、好きな魚介類。 A.砂糖、酢、うすくち醤油、白ワインを耐熱容器に入れて少し温める。(アルコールを飛ばす) きゅうりは塩揉み、新玉ねぎは水にさらす。 野菜の水気を切ってA、オリーブオイルで和える。 ブラックペッパーをミルで挽きながらかける。できあがり。
減塩にメースを使って→海老汁🦐/サーモンサラダ🥗
味噌汁の減塩に「ナツメッグ」とエスビー公式に記載があり、以前試したらバッチリなおいしさ✨✨ 今回は、「ナツメッグ」を切らしていたので、同じ「メース」を使用。 少しメースの香りが強いけれど、海老の濃ゆさとピッタリ。とっても濃厚に仕上がりました。これは減塩目的以外に旨味として入れるべ
減塩にメースを使って→海老汁🦐/サーモンサラダ🥗 味噌汁の減塩に「ナツメッグ」とエスビー公式に記載があり、以前試したらバッチリなおいしさ✨✨ 今回は、「ナツメッグ」を切らしていたので、同じ「メース」を使用。 少しメースの香りが強いけれど、海老の濃ゆさとピッタリ。とっても濃厚に仕上がりました。これは減塩目的以外に旨味として入れるべ
美味しそうなチーズケーキですね。 ペッパーチーズケーキ初めてです。 ブラックペッパーとチーズケーキの組み合わせどんな味なんでしょう、食べてみたいです~