ミュートした投稿です。
ピクルスにディルを添えて
エスビー食品さんのディルを購入できたのでディルと言えばアクアパッツァに作ろうと思い購入。アクアパッツァの写真は撮り忘れたのですが、ディルの爽やかな香りが広がり美味しかったです。がディルがまだ残っていたので、ピクルスを作ることに。ですが冷蔵庫を見てもキュウリぐらいしか野菜が見当たらず、グリーンなピクル
ピクルスにディルを添えて エスビー食品さんのディルを購入できたのでディルと言えばアクアパッツァに作ろうと思い購入。アクアパッツァの写真は撮り忘れたのですが、ディルの爽やかな香りが広がり美味しかったです。がディルがまだ残っていたので、ピクルスを作ることに。ですが冷蔵庫を見てもキュウリぐらいしか野菜が見当たらず、グリーンなピクル
バジル香る🌿絶品コールスロー
🌿今日はサラダの日🥗我が家は、フレッシュバジルをたっぷり使ったコールスローサラダを作りました😊いつものコールスローにフレッシュバジルとレモン汁粒マスタードを加えるだけでバジルが美味しく食べれる爽やかサラダに変わります🤭そのまま食べるのはもちろんバゲットにたっぷり挟んでも絶品でした🥖💕【材料】(2~3
バジル香る🌿絶品コールスロー 🌿今日はサラダの日🥗我が家は、フレッシュバジルをたっぷり使ったコールスローサラダを作りました😊いつものコールスローにフレッシュバジルとレモン汁粒マスタードを加えるだけでバジルが美味しく食べれる爽やかサラダに変わります🤭そのまま食べるのはもちろんバゲットにたっぷり挟んでも絶品でした🥖💕【材料】(2~3
コロコロカプレーゼ
コロコロカプレーゼを作ったよ✨作り方は簡単で、トマトとモツァレラチーズとアボカドとバジルを角切りにして、オリーブオイルとクレイジーソルトとワインビネガーを適量あえるだけ‼️とっても簡単なのに、とっても美味しい。ドレッシングが余っていたので、かまぼこにつけたら美味しくて、サラダに入れても良いのかも😋バ
コロコロカプレーゼ コロコロカプレーゼを作ったよ✨作り方は簡単で、トマトとモツァレラチーズとアボカドとバジルを角切りにして、オリーブオイルとクレイジーソルトとワインビネガーを適量あえるだけ‼️とっても簡単なのに、とっても美味しい。ドレッシングが余っていたので、かまぼこにつけたら美味しくて、サラダに入れても良いのかも😋バ
ラズベリーハッカウォーター
家庭菜園で収穫したラズベリーを冷凍したものを使用しました水、冷凍ラズベリー、レモン果汁、家庭菜園で収穫したハッカを容器に入れ一晩冷蔵庫に入れて完成です爽やかなラズベリーの香りとハッカを噛むと爽快な爽やかさが味わえます暑いとき爽やかにいただけます
ラズベリーハッカウォーター 家庭菜園で収穫したラズベリーを冷凍したものを使用しました水、冷凍ラズベリー、レモン果汁、家庭菜園で収穫したハッカを容器に入れ一晩冷蔵庫に入れて完成です爽やかなラズベリーの香りとハッカを噛むと爽快な爽やかさが味わえます暑いとき爽やかにいただけます
自家製ハーブドレッシングのフレッシュサラダ
フレッシュハーブを細かく刻んでオイルと合わせた、特製グリーンハーブドレッシング。瑞々しいフリルレタスやキュウリにたっぷりとかけて、さらに追いハーブやエディブルフラワーをトッピングして、とことんハーブを味わいつくす一皿に仕上げました。サラダの美しさが引き立つように、お皿はシンプルな白の丸皿をセレクト。
自家製ハーブドレッシングのフレッシュサラダ フレッシュハーブを細かく刻んでオイルと合わせた、特製グリーンハーブドレッシング。瑞々しいフリルレタスやキュウリにたっぷりとかけて、さらに追いハーブやエディブルフラワーをトッピングして、とことんハーブを味わいつくす一皿に仕上げました。サラダの美しさが引き立つように、お皿はシンプルな白の丸皿をセレクト。
水耕栽培
ローズマリーなどのハーブの水耕栽培をしています。庭のハーブをハサミでチョキチョキ切って、水を入れた花瓶空瓶に次々と挿していくだけ。すぐに根が生えてくるので、小さなポットに寄せ植えしてお友達にプレゼントしています。どんどん増えて、お料理に毎日使っています。# 2026ハーブの日
水耕栽培 ローズマリーなどのハーブの水耕栽培をしています。庭のハーブをハサミでチョキチョキ切って、水を入れた花瓶空瓶に次々と挿していくだけ。すぐに根が生えてくるので、小さなポットに寄せ植えしてお友達にプレゼントしています。どんどん増えて、お料理に毎日使っています。# 2026ハーブの日
小ねぎ収穫
梅雨の影響で香り小ねぎがすくすく成長してきたので、パッタイやきそばに添えてみました。香りもよく美味しかったです。無農薬で、必要なときにはさみでチョキチョキ切れて新鮮なネギなので安心です。次は何の料理にしようかと考えてます。たくさんとれる鷹の爪は成長はするけど、変化がみられず。みなさんの鷹の爪はいかが
小ねぎ収穫 梅雨の影響で香り小ねぎがすくすく成長してきたので、パッタイやきそばに添えてみました。香りもよく美味しかったです。無農薬で、必要なときにはさみでチョキチョキ切れて新鮮なネギなので安心です。次は何の料理にしようかと考えてます。たくさんとれる鷹の爪は成長はするけど、変化がみられず。みなさんの鷹の爪はいかが
SBさんのディル
ディル育てたいけどなかなか出会えないのでSBさんのディル大活躍です
SBさんのディル ディル育てたいけどなかなか出会えないのでSBさんのディル大活躍です
カプレーゼ バジルと数学
お家で取れたバジルでカプレーゼを作ってみた😊バジルの脇芽が累乗で増えることに感激して育てていて、葉の大きさも規則的に大きくなってきているように思って調べてみた。〜指数関数的に内側から大きくなっていくが、現実ではどこかで上限がきて、それをロジスティック曲線という〜とあった。面白い曲線名がでてきて、やっ
カプレーゼ バジルと数学 お家で取れたバジルでカプレーゼを作ってみた😊バジルの脇芽が累乗で増えることに感激して育てていて、葉の大きさも規則的に大きくなってきているように思って調べてみた。〜指数関数的に内側から大きくなっていくが、現実ではどこかで上限がきて、それをロジスティック曲線という〜とあった。面白い曲線名がでてきて、やっ
ハーブタルタルで食べるサーモンフライ
サーモンフライを作りました🐟✨今回はパン粉にディルを混ぜタルタルソースにもディルをプラスしてみました🌿さらにタルタルソースには、レモン汁 ディルを加えてさわやかに仕上げました🍋ハーブの香りとレモンの酸味で揚げ物も軽やかに♪ちょっとしたひと工夫でいつものフライがぐっとおいしくなります😊
ハーブタルタルで食べるサーモンフライ サーモンフライを作りました🐟✨今回はパン粉にディルを混ぜタルタルソースにもディルをプラスしてみました🌿さらにタルタルソースには、レモン汁 ディルを加えてさわやかに仕上げました🍋ハーブの香りとレモンの酸味で揚げ物も軽やかに♪ちょっとしたひと工夫でいつものフライがぐっとおいしくなります😊