ミュートした投稿です。
ブロッコリーとエビ
クリームシチューでもいいけど、オリーブオイル、ニンニク塩で蒸し焼き熱々のうちにペッパーミックスをかけていただきました。お酒が進みます
ブロッコリーとエビ クリームシチューでもいいけど、オリーブオイル、ニンニク塩で蒸し焼き熱々のうちにペッパーミックスをかけていただきました。お酒が進みます
ローズマリーチキン
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。来週はついにクリスマスですね🎅クリスマスが平日ということで、今週末クリスマスを楽しむ方も多いのではないでしょうか?そんな本日はクリスマスのメインにおすすめのレシピをご紹介します♪一見手間がかかりそうですが、鶏肉をローズマリーと調味
ローズマリーチキン こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。来週はついにクリスマスですね🎅クリスマスが平日ということで、今週末クリスマスを楽しむ方も多いのではないでしょうか?そんな本日はクリスマスのメインにおすすめのレシピをご紹介します♪一見手間がかかりそうですが、鶏肉をローズマリーと調味
餃子の皮でミニキッシュ
餃子の皮でミニキッシュを作りました。ブラックペッパーを最後に振りました。小さくて可愛いしパクッと食べやすいです。クリスマスパーティーにも良さそうです。
餃子の皮でミニキッシュ 餃子の皮でミニキッシュを作りました。ブラックペッパーを最後に振りました。小さくて可愛いしパクッと食べやすいです。クリスマスパーティーにも良さそうです。
#クリスマス料理2024
~豚肉のりんご煮〜調理時間:15分■材料(2人分)りんご 半分トマト 適量豚肉 200gステーキソース 大さじ2シナモン 適量ローリエ 2枚カルダモン 適量ブラックペッパー 少々■作り方【1】豚肉を巻いて焼く【2】りんごをざく切りにする【3】フライパンに全て入れて煮る【4】【5】★レシピのポイント&
#クリスマス料理2024 ~豚肉のりんご煮〜調理時間:15分■材料(2人分)りんご 半分トマト 適量豚肉 200gステーキソース 大さじ2シナモン 適量ローリエ 2枚カルダモン 適量ブラックペッパー 少々■作り方【1】豚肉を巻いて焼く【2】りんごをざく切りにする【3】フライパンに全て入れて煮る【4】【5】★レシピのポイント&
じゃがいも炒めの朝ごはん
じゃがいもとひき肉、玉ねぎを炒めました。大人はブラックペッパーを最後にかけています。夫のおじさんからもらったじゃがいもは新鮮でおいしい😋
じゃがいも炒めの朝ごはん じゃがいもとひき肉、玉ねぎを炒めました。大人はブラックペッパーを最後にかけています。夫のおじさんからもらったじゃがいもは新鮮でおいしい😋
ホタテとネギのマリネ
家庭菜園の長ネギが育って来たのでホタテとマリネにしました。 ブラックペッパー、ローリエ入り。
ホタテとネギのマリネ 家庭菜園の長ネギが育って来たのでホタテとマリネにしました。 ブラックペッパー、ローリエ入り。
spicespiceさん、こんにちは! クリスマスカラーのマリネ、とっても美味しそうです♪ 甘めの味付けとブラックペッパーの爽やかな辛味の相性が間違いないですね✨
マリネ
玉ねぎを砂糖で揉むという初の試み寿司酢作ったのが余ったので、オリーブオイルとブラックペッパーでマリネに使ってみました。クリスマスカラー
マリネ 玉ねぎを砂糖で揉むという初の試み寿司酢作ったのが余ったので、オリーブオイルとブラックペッパーでマリネに使ってみました。クリスマスカラー
クミンポップコーン
ポップコーンは大好きで、よく作ります。しょっぱい味ばっかりなんだけど。 こだわりというほどでもないけどポップコーンの豆(って書いてあるけど種だよな)は2種類あり、まんまるのマッシュルーム種が好きです。ちと高いが不発弾が少ない気がする‼️ タコ🐙みたいな形のがよく売ってるタイプで「
クミンポップコーン ポップコーンは大好きで、よく作ります。しょっぱい味ばっかりなんだけど。 こだわりというほどでもないけどポップコーンの豆(って書いてあるけど種だよな)は2種類あり、まんまるのマッシュルーム種が好きです。ちと高いが不発弾が少ない気がする‼️ タコ🐙みたいな形のがよく売ってるタイプで「
ブロッコリーの柚子こしょうサラダ
柚子こしょうチューブ、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜてソースを作り、ブロッコリーの生ハム巻きにかけてブラックペッパーをふりました。 爽やかな柚子こしょう風味が美味しいサラダになりました✨ クリスマス料理の一品にも良さそうです🎄
ブロッコリーの柚子こしょうサラダ 柚子こしょうチューブ、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜてソースを作り、ブロッコリーの生ハム巻きにかけてブラックペッパーをふりました。 爽やかな柚子こしょう風味が美味しいサラダになりました✨ クリスマス料理の一品にも良さそうです🎄