SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/05/01 20:13

味噌カルボナーラを作りました。
このあとの仕上げは、黒胡椒。子どもからのリクエストです。
牛乳や生クリームでなく、豆腐。ベーコンのかわりにツナ。変化球だらけですが、おいしく仕上がりましたよ。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
9件のコメント (新着順)
ちまくま
2025/05/07 00:20

おみそに豆腐カルボナーラ、ヘルシーで食べてみたいです🍝

はな
2025/05/05 18:34

黒こしょうは味が引き締まりますね。
我が家もよく使います

ギフト
2025/05/03 18:26

東海地方の人には、こちらが、いいです😉

ゆうき
2025/05/03 10:19

濃厚で美味しそうです


96オリーブ
2025/05/03 17:09

チーズも足せばよかったなぁと。

しーちゃん
2025/05/02 13:21

大人っぽい味なのかと思ったらお子さん達のリクエストなんですね。
美味しそう。


96オリーブ
2025/05/02 20:28

小さい頃から、お味噌汁大好きなんです。野菜も味噌汁なら食べる。

パンダくん
2025/05/02 12:18

味噌カルボナーラ!!
食べたことないけど、おいしそうですね♪


96オリーブ
2025/05/02 20:25

前回思い付きで作ったらおいしく、また・・・

ぽんた
2025/05/02 09:03

美味しそう!


96オリーブ
2025/05/02 20:24

ありがとうございます。全卵2個使ってます。

ななこ
2025/05/02 08:18

美味しそう!作ってみたい!
味噌は白味噌ですか?


96オリーブ
2025/05/02 20:24

出汁の入っていない普通のお味噌です。

ざくちゃん
2025/05/02 05:22

おいしそうな変化球ですね⚾


96オリーブ
2025/05/02 20:22

ありがとうございます。絹豆腐が目に付いて。