ミュートした投稿です。
ガスコンロのグリル機能でタンドリーチキンを作りました
ビルトインガスコンロのお魚焼きグリルでタンドリーチキンを作りました🍗今まではオーブンで焼いていましたが、今回初のグリル調理に挑戦🤗骨つきのもも肉に塩と胡椒・赤缶カレー・チューブにんにくを揉み込んでしばらくなじませ、グリルで焼きました👩🍳オーブン調理と比べて焼き上がりが早く、余分な脂が落ちるので、時
ガスコンロのグリル機能でタンドリーチキンを作りました ビルトインガスコンロのお魚焼きグリルでタンドリーチキンを作りました🍗今まではオーブンで焼いていましたが、今回初のグリル調理に挑戦🤗骨つきのもも肉に塩と胡椒・赤缶カレー・チューブにんにくを揉み込んでしばらくなじませ、グリルで焼きました👩🍳オーブン調理と比べて焼き上がりが早く、余分な脂が落ちるので、時
鶏手羽肉のタンドリーチキン風
鶏手羽に塩、ブラックペッパー、カレー粉をまぶしてから、ヨーグルト、ガラムマサラをまぶして一晩置き、グリルで焼きましたちょっとスパイシーで美味しかったです
鶏手羽肉のタンドリーチキン風 鶏手羽に塩、ブラックペッパー、カレー粉をまぶしてから、ヨーグルト、ガラムマサラをまぶして一晩置き、グリルで焼きましたちょっとスパイシーで美味しかったです
チリコンカン
ご無沙汰しております🙇♀️ 先日チリコンカンを作りました 大谷選手のスタミナ飯でも話題のチリコンカン家庭の味があり正解なく作れますよ🤭 いつも行くスーパーにチリパウダーがなくてカレー粉やナツメグなどでなんとかしようかなぁなんて思ってたら家のストック棚にスティックスパイスのチリパウダーがあ
チリコンカン ご無沙汰しております🙇♀️ 先日チリコンカンを作りました 大谷選手のスタミナ飯でも話題のチリコンカン家庭の味があり正解なく作れますよ🤭 いつも行くスーパーにチリパウダーがなくてカレー粉やナツメグなどでなんとかしようかなぁなんて思ってたら家のストック棚にスティックスパイスのチリパウダーがあ
カレー粉から作るドライカレー美味しいですよね 見ていたら食べたくなりました❢
赤缶カレー粉のチャプチェ、とても興味がそそられますね!
takuさん、コメントありがとうございま~す😊家、いえ、なんか、手持ちのカレーや煮込みに使えるスパイス、いろいろコンテナから出したら、こうなっちゃいました〰️😥 ケガの 効❕❔、妙❕❔😅 スペシャルカレー粉、どこがスペシャル?なのか❔◯トの私には…❔❔ですが…🐷にシンジュ😜 多分●トのtaku さ
トンボノメガネさん カレー粉とオイスターソース これは永遠に食べれますよ😁
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー
①ひよこ豆、レンズ豆、(多目に作って冷凍しておいた煮豆、 茸類、刻んだセロリ、刻んだ生姜、ガーリックは半解凍。 カボチャはレンチン、チョツプドオニオンは少量の水で戻す。 ② ホールスパイス《クミン、コリアンダー、シナモン、ベイリーフ、レッドペッパーのオイル漬け、マスタード、ガー
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー ①ひよこ豆、レンズ豆、(多目に作って冷凍しておいた煮豆、 茸類、刻んだセロリ、刻んだ生姜、ガーリックは半解凍。 カボチャはレンチン、チョツプドオニオンは少量の水で戻す。 ② ホールスパイス《クミン、コリアンダー、シナモン、ベイリーフ、レッドペッパーのオイル漬け、マスタード、ガー
事務局様、いつもコメントをありがとうございます\(^o^)/ カレー粉はたっぷりではなく、オイスターソースとの兼ね合いで量を調節しました。 たまに野菜直販のお店に行き、ピーマンやパプリカの赤、緑色が入ってるの袋を、買いました😊最近はカラフル野菜がある時は写真映えを意識して購入しています✨
フェネグリークご存知ですか❔育てた方いらっしゃいますか~❔ 文章 下手ヘタでスミマセン😢⤵️⤵️ フェネグリークホールの効果効能と《豆、甘い香りでメープルシロップのイミテーションの香り付け》などの甘〰️いWord を見て、良いかも❔と買ってから…更にいろいろ検索🔎 インドでは発芽した物を炒めて食べる