ミュートした投稿です。
赤缶カレー粉”と新技術“パウダールウ”の融合、パウダールウの融合が気になります。 缶カレー粉は必需品となっています。
egg curry
たまごサラダがのったパン。カレー粉パラリ、トースターへ。食欲そそるかおりもおいしいパンに。
egg curry たまごサラダがのったパン。カレー粉パラリ、トースターへ。食欲そそるかおりもおいしいパンに。
ワタクシもたま~にですが焼きそばの味変にカレー粉使うことがあります😊 なんですが。。。。カレーの香りで更に食欲がアップしてしまいごはんを 追加!。。。なんてこともあります💦
ありがとうございます😊 大根の葉で作る菜飯もおいしいですよね♪ カレー粉をプラスしてスパイシーにしてもおいしそうですね! デビューしたてのスパイス!クミンも加えてみます。
皮や葉もおいしく丸ごと食べるのは、とても大切ですね。 私も大根の葉で作る菜飯が大好きです! 刻んで餃子や春巻きの具にするというのも、ナイスですね! カレー粉を少し加えてアレンジしてもおいしそう♪
コメントありがとうございます。 カレー粉味が美味しかったですよ😊 もっと振ればよかった。
カレー粉のスパイシーさが加わると、 また違う味わいになりおいしそうですね😊
いろいろなきのこのカレー炒め
えのきだけ、マイタケ、エリンギをニンニク、赤唐辛子で炒めて、角切りトマトとカレー粉で炒めました。きのこがたくさんあるときに作ってます。カレー粉の味で塩分を軽減できるところがうれしいです
いろいろなきのこのカレー炒め えのきだけ、マイタケ、エリンギをニンニク、赤唐辛子で炒めて、角切りトマトとカレー粉で炒めました。きのこがたくさんあるときに作ってます。カレー粉の味で塩分を軽減できるところがうれしいです
貴重な機会をいただきありがとうございました。 スパイス そしてカレー粉がこんなに苦労を重ねて日本でひろまっていったのかと。 ぜひ孫にも教えてあげたいです。 またの機会も楽しみにお待ちしています。
クミンはカレー粉の主原料のひとつですものね。 無意識に味わっていただいていたのかもしれません。 私が大好きなこちらのカレールウも 焙煎したホールのクミンやマスタードが楽しめます。 自分でクミンをプラスしなくても、スパイスの香りと食感が楽しめるので、愛用しています。 https://www.sbfo