ミュートした投稿です。
💠ハム、チーズ、目玉焼きのホットサンド
💠ハム、チーズ、目玉焼き🍳のホットサンドホットサンドにハム、とろけるチーズ、①食パンにバターを塗ってフライパンで片面焼く②目玉焼きは別に焼く③ハムを切って乗せ、とろけるチーズも乗せて、片面を蓋をして焼く④焼けたパンに目玉焼きを乗せてミル付きサラダスパイス(精製塩、岩塩、オニオン、ブラックペッパー、ロ
💠ハム、チーズ、目玉焼きのホットサンド 💠ハム、チーズ、目玉焼き🍳のホットサンドホットサンドにハム、とろけるチーズ、①食パンにバターを塗ってフライパンで片面焼く②目玉焼きは別に焼く③ハムを切って乗せ、とろけるチーズも乗せて、片面を蓋をして焼く④焼けたパンに目玉焼きを乗せてミル付きサラダスパイス(精製塩、岩塩、オニオン、ブラックペッパー、ロ
アスパラとサーモンのジェノベーゼ
アスパラとサーモンのジェノベーゼバジルの香りが良くて美味しかったです♪
アスパラとサーモンのジェノベーゼ アスパラとサーモンのジェノベーゼバジルの香りが良くて美味しかったです♪
和のハーブを使って
小鯛の酢漬けで押し寿司を大葉、茗荷、自家製の新生姜の甘酢漬けを挟んで作りました。梅雨で蒸し暑く和のハーブのさわやかな食感と香りで酸味が効いたお寿司は食べよいです。
和のハーブを使って 小鯛の酢漬けで押し寿司を大葉、茗荷、自家製の新生姜の甘酢漬けを挟んで作りました。梅雨で蒸し暑く和のハーブのさわやかな食感と香りで酸味が効いたお寿司は食べよいです。
ドライカレー
ドライカレーを作りました😋特製エスビーカレー、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、オレガノを入れました✨写真にガラムマサラとオレガノをい入れ忘れました💦
ドライカレー ドライカレーを作りました😋特製エスビーカレー、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、オレガノを入れました✨写真にガラムマサラとオレガノをい入れ忘れました💦
夏野菜のはさみ焼き
なすとズッキーニのはさみ焼き肉タネにマジックソルト、仕上げにパセリをトッピングしました。
夏野菜のはさみ焼き なすとズッキーニのはさみ焼き肉タネにマジックソルト、仕上げにパセリをトッピングしました。
昨年から越冬して栽培しているたくさん採れる鷹の爪2シーズン目ですが、たくさん実って嬉しい〜赤く色づいてきたのですが今、収穫のタイミングを悩み中〜もっと赤くなり皮がシワシワとなるまで待った方が良いのか、もう収穫して良いのか…たくさん実ってるからなのか他に理由があるのか、最近花が咲かなくなりました😢何の
キーマカレー
先日作った麻婆豆腐の肉種が残っていたので…冷蔵庫にあるもの色々入れてキーマカレー🍛緑は実はネギ~だいこんサラダの残りも小さく切って…舞茸やトマトとヘルシーだけど旨味もたっぷり~😍ドライキーマカレーのフレークで🍛目玉焼き🍳オレガノとイタリアンパセリをふって出来上がり~😋
キーマカレー 先日作った麻婆豆腐の肉種が残っていたので…冷蔵庫にあるもの色々入れてキーマカレー🍛緑は実はネギ~だいこんサラダの残りも小さく切って…舞茸やトマトとヘルシーだけど旨味もたっぷり~😍ドライキーマカレーのフレークで🍛目玉焼き🍳オレガノとイタリアンパセリをふって出来上がり~😋
夫が楽しんでたハーブ♪
我が家の盛り盛り育つミントカットしてたら夫が横から炭酸水に入れて飲むかなっ冷蔵庫にあるレモンシロップを炭酸水で割ってミント盛り盛り!!!美味しそうに飲んでおりました☺️ミントワサワサが鼻に付くので氷をたしてました!
夫が楽しんでたハーブ♪ 我が家の盛り盛り育つミントカットしてたら夫が横から炭酸水に入れて飲むかなっ冷蔵庫にあるレモンシロップを炭酸水で割ってミント盛り盛り!!!美味しそうに飲んでおりました☺️ミントワサワサが鼻に付くので氷をたしてました!
今年はオレガノ栽培♡
今年はミニトマトの栽培と一緒にオレガノを植えてみました☺️かわいい😍
今年はオレガノ栽培♡ 今年はミニトマトの栽培と一緒にオレガノを植えてみました☺️かわいい😍
よく育った!ズッキーニ&大葉
よ~く育ったズッキーニと大葉をお裾分けしてもらいました😄(ちなみにズッキーニは28㎝です)「ズッキーニ&大葉のピリ辛炒め」を作りましたズッキーニを食べやすい大きさに切ってオリーブオイルで炒めブラックペッパーをふります細かく切った大葉も入れて炒め合わせ炒まったら醤油+オイスターソースを入れ味付け最後に
よく育った!ズッキーニ&大葉 よ~く育ったズッキーニと大葉をお裾分けしてもらいました😄(ちなみにズッキーニは28㎝です)「ズッキーニ&大葉のピリ辛炒め」を作りましたズッキーニを食べやすい大きさに切ってオリーブオイルで炒めブラックペッパーをふります細かく切った大葉も入れて炒め合わせ炒まったら醤油+オイスターソースを入れ味付け最後に