フォトレポート

まーろん
2025/06/29 18:26

あんかけきつねうどん

お出汁をあんかけにして、おろし生姜をたっぷり🍜

寒い冬も身体が温まりますが、熱くなると食べたくなるんです🥰

 

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

まーろんさん、こんにちは!
寒い日のうどんも良いですが、あえて暑い日に食べるの間違いないです♪
とっても美味しそうですね✨


まーろん
2025/06/30 17:59

関西、大阪のあんかけうどん美味しいんで🍜