フォトレポート

yuki
2025/07/12 22:49

かぼちゃのポタージュ

  • 玉ねぎ→ 薄くスライスしてオリーブオイルで焦がさないようにじっくり炒める
  • かぼちゃ→ 少しレンチンしてから皮を取り、薄くスライス
  • 玉ねぎの鍋に投入し水をかぶるくらい?加え、ローリエスライスジンジャーを2〜3枚投入して、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  • ローリエとジンジャーを除いて、塩コショーしてブレンダーでガーッと滑らかになるまで回す
  • 濃厚だと思うので牛乳加えて好みの濃度にしてね。温かくても冷たくても👍️

今日は粗挽きブラックペッパーをトッピングしてみました〜

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
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4 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
美味しそうなポタージュですね👀✨
濃厚な味わいがたまりません♪

ミック
2025/07/13 07:41

スライスジンジャー入りかぼちゃのポタージュスープおいしそうですね
ブラックペッパーがアクセントになりおいしそうです


yuki
2025/07/13 11:52

かぼちゃが美味しい季節になりましたね!何を作ってもおいしくてみんな大好きでしょ😄

akatonbo
2025/07/13 06:54

かぼちゃのポタージュは飲んでます。粗挽きブラックペッパーをトッピングはいいですね。

ざくちゃん
2025/07/13 06:50

なめらかでとってもおいしそう😍