生春巻きのスパイシーサルシッチャ
生春巻きのスパイシーサルシッチャ豚ひき肉にパプリカパウダー、ナツメグ、ブラックペッパー、レッドペッパー、にんにく、塩を入れて混ぜて、生春巻きに巻いて焼きましたスパイシーさがとても美味しかったです
プリプリたまごのキーマカレー
プリプリたまごのキーマカレー◉材料豚ひき肉・・・100g玉ねぎ・・・1個ゆでたまご・・・1個トマト・・・1/2個 ※トッピング白米・・・お好きなだけ味付料理用カレー(S&B)・・・5ふりブラックペッパー(S&B)・・・適宜ケチャップ・・・大さじ2A:チューブにんにく(S&B)・・・3cmA:チューブしょうが(S&B)・
豚ひき肉ともやしのカレー炒め
豚ひき肉ともやしのカレー炒め◉材料豚ひき肉・・・100gもやし・・・100g(1/2袋)バジル(S&B)・・・多めサラダ油・・・適量A:クローブ/ホール(S&B)・・・2粒A:ローレル(S&B)・・・1枚A:カルダモン/パウダー(S&B)・・・適宜A:七味唐からし(S&B)・・・適宜B:チューブにんにく(S&B)・・・
エスビーやみつきとんこつ辛味噌deそぼろご飯
エスビーやみつきとんこつ辛味噌deそぼろご飯エスビーやみつきとんこつ辛味噌を使って豚挽き肉のそぼろを作りました。肉そぼろにはエリンギと葱を加えました。やみつきとんこつ辛味噌は色々や料理にマッチする美味しさです。ご飯にも良く合うのでリピ買いしました。