SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

moi
2024/03/14 13:25

豚ひき肉ともやしのカレー炒め

◉材料

豚ひき肉・・・100g

もやし・・・100g(1/2袋)

バジル(S&B)・・・多め

サラダ油・・・適量

A:クローブ/ホール(S&B)・・・2粒

A:ローレル(S&B)・・・1枚

A:カルダモン/パウダー(S&B)・・・適宜

A:七味唐からし(S&B)・・・適宜

B:チューブにんにく(S&B)・・・2cm

B:チューブしょうが(S&B)・・・2cm

砂糖・・・適宜

C:しょう油・・・適量

C:料理酒・・・適量

味付料理用カレー(S&B)・・・5ふり

ごま油・・・少々(香り付け)

 

▶️作り方

サラダ油に(A)を入れて香りが移るまで弱火で熱する。

豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。

(B)を入れて味をなじませる。

砂糖と(C)を入れて、さらに味をなじませる。

味付料理用カレーを入れて、味をなじませる。

もやしを入れて火が通るまで炒めて、香り付けにごま油を少々。

皿に盛り付け、バジルをたっぷり振りかけたら完成!

 

 

Columbia8の“ビール泥棒”を家にあるスパイスだけで作れないかと考えて作ってみました!

味付料理用カレー(S&B)のおかげで、今ではすっかりレパートリーになっています✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)

うまそっ


moi
2024/09/10 01:56

ありがとうございます!
安価で簡単✨スパイス万歳の一品です!

みかん
2024/03/15 13:16

美味しそうですね。味付料理用カレー調味料を使った料理はご飯やお酒がすすみますよね。


moi
2024/03/16 00:40

はい✨
いろいろスパイス使いましたが、実は味付料理用カレー調味料だけでもいい感じに仕上がるのでは?と思っています😀

mana
2024/03/14 18:40

おいしそうです♡
ビール泥棒🍺成功ですね♪
エキマルシェにあるんですが
行ったことがなくて!


moi
2024/03/14 22:54

ありがとうございます。
勝手アレンジで本物とは程遠いとは思いますが、きっちりビールは進みました💦

ざくちゃん
2024/03/14 14:11

おいしそう!ご飯もお酒もすすみますね😄


moi
2024/03/14 18:31

ありがとうございます。
ビールにも合いますし、ごはんのお供にもピッタリなんです!
そして、とてもリーズナブル✨