moi
2024/03/14 13:25
豚ひき肉ともやしのカレー炒め
◉材料
豚ひき肉・・・100g
もやし・・・100g(1/2袋)
バジル(S&B)・・・多め
サラダ油・・・適量
A:クローブ/ホール(S&B)・・・2粒
A:ローレル(S&B)・・・1枚
A:カルダモン/パウダー(S&B)・・・適宜
A:七味唐からし(S&B)・・・適宜
B:チューブにんにく(S&B)・・・2cm
B:チューブしょうが(S&B)・・・2cm
砂糖・・・適宜
C:しょう油・・・適量
C:料理酒・・・適量
味付料理用カレー(S&B)・・・5ふり
ごま油・・・少々(香り付け)
▶️作り方
①サラダ油に(A)を入れて香りが移るまで弱火で熱する。
②豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。
③(B)を入れて味をなじませる。
④砂糖と(C)を入れて、さらに味をなじませる。
⑤味付料理用カレーを入れて、味をなじませる。
⑥もやしを入れて火が通るまで炒めて、香り付けにごま油を少々。
⑦皿に盛り付け、バジルをたっぷり振りかけたら完成!
Columbia8の“ビール泥棒”を家にあるスパイスだけで作れないかと考えて作ってみました!
味付料理用カレー(S&B)のおかげで、今ではすっかりレパートリーになっています✨
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うまそっ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。味付料理用カレー調味料を使った料理はご飯やお酒がすすみますよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです♡
ビール泥棒🍺成功ですね♪
エキマルシェにあるんですが
行ったことがなくて!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!ご飯もお酒もすすみますね😄