大豆ミートキーマカレーにチリパウダー
大豆ミートキーマカレーにチリパウダー【大豆ミートキーマカレーに追いチリパウダー】 いつもの大豆ミートキーマカレーと炒り大豆のバスマティライス。追いチリパウダーをかけました。理由はダンナは辛いのがダメだから。 大豆ミートを激しく推してますが、先日キャンドゥで買った100g108円の大豆ミートが大当たりだっ
豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる)
豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる)【豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる) 豆もちを作って「これはまさにもちじゃんよ」とおいしく(塩気はないけど)食べながら「これを焼けば豆入りおかきだな💡」と焼いてみた。 これこそ塩味がないとつらい。つらいけど仕方がない。フライパンとオーブンの二刀流(←言いたいだけ)で焼いてみた。 これ
切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)
切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)【切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)】 切り餅からおかきを作ってバリバリと食べ尽くして業務スーパーに切り餅買いに行きたーい‼️と思うも少し遠いので… 家にあった「もち粉」で豆もちを作りました。いや、切り餅なんてそのへんのスーパーには売ってるのは知ってる。 ちょうどよく「もち粉」も使い切れるし
炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん
炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん【炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん】←ダイエットメニューです‼️ 調理時間:1時間 ■材料(3人分) 乾燥大豆→炒り大豆にする作りやすい分量で1袋200g切り干し大根25g米1合150g ■作り方 【1】大豆はフライパンで炒る。たまにフライパンをゆすって上下が焼き色がつくまで。1割重さが減