ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/16 18:42
炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん
【炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん】←ダイエットメニューです‼️
調理時間:1時間
■材料(3人分)
乾燥大豆→炒り大豆にする作りやすい分量で1袋200g
切り干し大根25g
米1合150g
■作り方
【1】大豆はフライパンで炒る。
たまにフライパンをゆすって上下が焼き色がつくまで。1割重さが減ります。
【2】この炒り大豆を50g鍋に水300gと一緒に入れて茹でる。
【3】米は洗っておく。
【4】大豆の鍋に切り干し大根を1㎝くらいに切って加えて戻す。
【5】切り干し大根が戻ったらこして茹で汁(ほとんどないかも)に水を足して180gにする。
【6】米と茹で汁と炒り大豆と切り干しを炊飯器の内釜に入れて炊飯する。
★レシピのポイント
切り干し大根がかなり入るけど意外に気にならないです。食べる時にいりごまとアジシオなどふって召し上がれ♫
出来上がり重量は画像の通り490gくらいになります。
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4
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投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
大豆と切り干し大根の炊き込みご飯、面白いです✨
これはヘルシーでお腹にも優しそうです♪
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投稿を表示ダイエットメニューいいですね。
年末は何かと食べ過ぎるのでそのあとによいですね。
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投稿を表示487グラムなんですね〰️😣早とちりして、ゆみたろうさんの体重公開して…48.7kg〰️か!?😉と…最近早とちり⁉️イヤ〰️ぼけ〰️⁉️かも…煎り大豆と切り干し大根の組み合わせはお初です~✨美味しそうな炊き込みご飯ですねぇ➰😋
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投稿を表示せっかくのダイエットご飯のようですが、カレーをかけてもおいしそうだなぁと。