ミュートした投稿です。
皆さまは鍋のシメは何になさいますか? ご飯🍚パスタ🍝ラーメン🍜…それからうどんも美味しいですね。 私はキムチ鍋のシメにご飯とチーズを加えました。
🟥春キャベツのサッパリ漬け
🟥春キャベツのサッパリ漬け ▼材料2人分▼・キャベツ・ざく切り3枚・辣油・6プッシュくらい・テーブルコショー・4振り・・お酢・大さじ1・砂糖or蜂蜜・大さじ1/2・醤油・大さじ1/2・ごま油・小さじ2・白炒りごま・小さじ1・唐辛子🌶・輪切り・お塩・大さじ1/2 1.キャベツを塩漬けする。・30分くらい、
ちょい足し七味でぽかぽかごはん😋☀
ちょい足し七味でぽかぽかごはん😋☀ 最近はまっているのが、色んな料理にS&Bの「七味唐からし」をちょい足しすること。特に、お味噌汁にかけるのが大好きです✨ 今日のお昼は生姜焼きとお味噌汁を作ったので、それぞれに七味を足していただきました。七味は、いわば日本のミックススパイス。唐辛子の辛いイメージが先行しがちですが、山椒、陳皮
スパイシーホットショコラ
スパイシーホットショコラ ホットチョコレート🍫 × 唐辛子🌶 意外すぎる組み合わせですが、身体の芯まで温まる最高の甘辛ドリンクです。 レシピはこちら↓https://cookpad.com/recipe/7049751
今日使っていて気付いたエスビー様に聞いてみたいこと。 唐辛子の表記が「唐からし」なんですね。 「唐がらし」にしていない理由、こだわりって何かあるんですか?とても気になります。
柚子胡椒といえば
柚子胡椒といえば やっぱりもつ鍋🍲とろっとろのモツに、柚子胡椒の風味がよく合う。今回は子ども達が喜ぶ餃子&ソーセージもミックスしたもつ鍋です。一応、〆も準備してたけど、鍋だけでお腹いっぱいになってしまったので、チャンポン麺はまた後日、ですね。