SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/11/22 07:12

食感重視✨きのこと野菜のペペロンチーノ

ガリバタ仕様のきのこに

庫内の有り物野菜を合わせ

ほうれん草と一緒に茹でた乾麺の

ペペロンチーノです♪

 

しめじ、えのきワンパックを

つかない大きなフライパンで水分飛ばし✨

 

基本野菜は

みじん切りのタマネギ1/4

コンカッセ したにんじん1/2

(レンジアップして粗めの手千切り)

手千切りキャベツ(少し多め)

 

後は有り物で♡

今回は大きめの獅子唐2本だけ

(水分が出るので有り物は少なめで)

 

フライパンは2つ用意して同時進行

きのこ用と野菜用

 

タマネギはアリオリのあと赤唐辛子と一緒に

にんじんとキャベツは食感を残す程度に

きのこはシャキシャキ感が出る位まで炒め

味の締めはナンプラーとWペッパー

(ブラックペッパーとホワイトペッパー)

イタパセの茎は微塵で葉はそのまんま

具材と麺の合わせは、

バターと粉チーズを溶いたボウルで✨

 

♡ガリバタ仕様のシャキシャキきのこ♡

♡食感残るキャベツ♡

♡コリコリのコンカッセ♡

 

水分飛ばし加減がポイントの

有り物ペペロンチーノ企画でした♪♪

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/11/22 23:42

たくさんの具材のパスタ、美味しそうです💕

トンボノメガネ
2024/11/22 15:05

美味しそうなペペロンチーノですね✨taku さんちの冷蔵庫は食材の宝庫みたい😉有り物ペペロンチーノ、しかし、たっぷりの野菜、茸、《ほうれん草》頻繁に登場?大好き⁉️なのかなぁ➰✨
いつもながら、素敵な盛り付け😍


taku
2024/11/22 17:23

さすがバレてますね♪
実はほうれん草は大好物で、私の中では王様と呼んでいます♪
特にトマトとチーズが入ったらほうれん草はいつの間にか仲間に入ってます♪

やっぱり~😁king of vegetableなんですね~✨ほうれん草👑ポパイみたい🤗ほうれん草の缶詰め、食べたことあります〰️⤴️⁉️

koto
2024/11/22 15:05

お山に登ってヤッホーしたいです。(^_^)


taku
2024/11/22 17:16

ナイスです♪
座布団十枚以上の高さかもです♪

takuさん、こんにちは!
麺が見えないほどのたくさんの具材、とっても美味しそうです♪
食感を楽しむパスタ、面白いですね👀✨


taku
2024/11/22 17:15

ありがとうございます🍁
実はパスタも固めに茹でてアルデンテの手前で頂きました😊

にゃんtaro
2024/11/22 09:11

具だくさんでとっても美味しそうですね〜♪


taku
2024/11/22 16:01

ありがとうございます🍁
パスタ埋もれてます(笑)

むっちゃん
2024/11/22 09:03

それぞれに最適な仕事がしてあって
ニンニクガツンでパワー出そうな
パスタですね✨️


taku
2024/11/22 15:59

ありがとうございます🍁
同じ食材でも仕立て方で別物になるのもまた楽しめます♪

ミック
2024/11/22 08:01

美味しそうなぺぺロンチーノですね
野菜もきのこもたっぷり、食感も楽しめてよいですね。


taku
2024/11/22 15:57

ありがとうございます🍁
ペペロンチーノでバリエーション楽しんでます😊