タロウ
2025/05/18 11:22
ひらけイワシ!!
久しぶりにコミュニティに帰ってきました。
ご無沙汰してます^_^
生活に変化があり、バタバタと過ごしていたら、あっという間に初夏…
言いたくないけど…早いなぁ一年て。。
さて、そんなことより
久しぶりにゆっくり料理でもと思い立ちスーパーへ。
すると、
イワシ特売!の文字
お頭付きを五匹もお買い上げし、
初めての手開きにチャレンジ☆
工程の写真はグロいので割愛して…
なんやかんやで、
『イワシのなんとなくラグー』
完成です。
手開きに苦戦したので…
味付けは、頼れる相棒!
まぜるだけシリーズ
刻んだブロッコリー、タマネギスライスを炒めて、茹で汁でのばし、ペペロンチーノソース、ちょっとオレガノ足して煮詰めたら…
はい、完成☆☆☆
手開きでボロったイワシも、崩してパスタソースにしちゃえば、問題なし!
クタクタブロッコリーと合わさって、パスタとの絡みも最高でした。
ランチでしたが、
白ワイン開けちゃいましたっ♪
イワシがお安い時期なので、みなさんも是非お試しください。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タロウさん、こんにちは!
また遊びに来ていただき嬉しいです♪
いわしの旨みがたっぷりでとっても美味しそうなメニューです👀✨