ミュートした投稿です。
ハーブ使い初級の下の私です(^^ゞ 和ハーブなら、みょうが・生姜・大葉・山椒・・・と お馴染みさんでよく使いますが・・・。 みなさんの投稿料理などにある おしゃれなハーブ料理にあこがれています😍
シーズニングアレンジ炒め
シーズニングアレンジ炒め エスビー公式レシピ、レモン香る肉もやし炒めを参考に、シーズニングレモンペッパーチキンを使い、もやしに豚肉、ピーマンと人参も入れ作りました。 爽やかなレモン風味で美味しいアレンジ炒めが出来ました✨
いつか食べたバインミー🌿
いつか食べたバインミー🌿 いつか食べたバインミー🌿パクチーってたまに無性に食べたくなりますよね🤤
皆さん好きなハーブはなんですか? 私はやっぱり王道のバジルですかねー?
スティックスパイスモニター当選しました、ありがとうございます。 Recipe Bookから、作ったことのないものを選んで投稿しようと思います。
ハーブの日
ハーブの日 ハーブの日 ハリーポッターや ダンジョン飯にでてくる魔法のハーブ マンドレーク ハーブ園でみつけたので投稿します。
8/2 ハーブの日🌿 S&Bさんのフレッシュハーブが好きです💕 家庭菜園で育てようとしましたが…なかなかうまく育ちませんでした😭 『スィートバジル🌿』はカプレーゼ・トマトソース・ガパオライスといろいろなお料理に大活躍です。
市販のチルドのマルゲリータピザを食べました♪ 自家製バジルオイルが付いていたのですが、にんにくが効いていて風味が良くて、かけたらおいしさが増しました😊 そのオイル自体にもチーズが入ってるそうです、 量もちょうどよくて緑色も映えますよね! また食べたい🍕
ありがとうございます。
ありがとうございます。 モニター当選。レシピから、期限までに何品作ればいいのかしら。どれもおいしそう・・・ こちらに当選したので、新商品のモニターの応募はやめておくことにします。
アボカド&青じそde冷製パスタ
アボカド&青じそde冷製パスタ 冷製パスタは味を占めるとクセに♪今回は、アボカド本来の旨味を引き出す醤油とわさびの組合せに、シーチキン一缶投入よ~く混ぜ混ぜして、冷蔵庫で一晩寝かせ夜明けに収穫したたっぷりの青じそと一晩寝たアボカドディップをFPで合わせ短めのパスタで火にかけた後氷で冷やしながら混ぜ混ぜ…キンキン、トロトロに…ほぼイ