SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/07/30 18:33

市販のチルドのマルゲリータピザを食べました♪
自家製バジルオイルが付いていたのですが、にんにくが効いていて風味が良くて、かけたらおいしさが増しました😊
そのオイル自体にもチーズが入ってるそうです、
量もちょうどよくて緑色も映えますよね!
また食べたい🍕

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
2件のコメント (新着順)
ミック
2024/07/31 07:24

バジルオイルでおいしさアップですね。


ぽてもち
2024/07/31 12:12

オイリー感なかなかありましたが😁
おいしさ豊かになりますよね!

ざくちゃん
2024/07/31 06:19

チーズ入りオイルおいしそう😍


ぽてもち
2024/07/31 12:08

バジルオイルの存在感すごかったです😁
チーズ入り、こだわってますよね!