ミュートした投稿です。
【結果発表】チューブ調味料レシピコンテスト2024
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪10月に開催した「チューブ調味料レシピコンテスト2024」では沢山の方にご参加いただきました✨ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!「いつもの料理にチューブ調味料を加えるだけでひと味違う1品になるレシピ」「驚きの創作レ
【結果発表】チューブ調味料レシピコンテスト2024 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪10月に開催した「チューブ調味料レシピコンテスト2024」では沢山の方にご参加いただきました✨ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!「いつもの料理にチューブ調味料を加えるだけでひと味違う1品になるレシピ」「驚きの創作レ
チューブ調味料レシピコンテストにて、 「いいね賞」にて、受賞。 皆さん、沢山のイイネをありがとうございます😭😭 皆様のおかげです✨✨ ■入賞投稿はこちら https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/fz34ymrj1bijbtg9 htt
マルゲリータ
シンプルなマルゲリータピザソースとモッツァレラとバジルの葉とガーリックチューブにオリーブオイルこれが一番です☆☆チューブにんにくは美味しさを演出します♪ ピザ生地のグルテン形成だけ慎重に…ピザソースはトマト、オニオン、ローリエ、砂糖、塩を煮詰め、火を止めてオニオンパウダー、ガーリックパウダ
マルゲリータ シンプルなマルゲリータピザソースとモッツァレラとバジルの葉とガーリックチューブにオリーブオイルこれが一番です☆☆チューブにんにくは美味しさを演出します♪ ピザ生地のグルテン形成だけ慎重に…ピザソースはトマト、オニオン、ローリエ、砂糖、塩を煮詰め、火を止めてオニオンパウダー、ガーリックパウダ
会社ランチで中華風定食に挑む!!
今週は中華風定食をイメージして?? マーボー定食(思い込み)先ずはマーボー飯 お肉(大豆)増量 豆腐(凍り豆腐を戻し)増量 後は味付け 沙茶醤 ゴマ油とラー油山椒、マーラージャン(新規仲間入り)を混ぜて 再度レンジで完成次は中華風フルーツサラダ(漬物)最後にフルーツの載せ 完成締めは スープ何とか完
会社ランチで中華風定食に挑む!! 今週は中華風定食をイメージして?? マーボー定食(思い込み)先ずはマーボー飯 お肉(大豆)増量 豆腐(凍り豆腐を戻し)増量 後は味付け 沙茶醤 ゴマ油とラー油山椒、マーラージャン(新規仲間入り)を混ぜて 再度レンジで完成次は中華風フルーツサラダ(漬物)最後にフルーツの載せ 完成締めは スープ何とか完
麻婆茄子
チューブのニンニクと生姜を使って麻婆茄子。本当は麻婆豆腐の予定でしたが、豆腐を買い忘れました。
麻婆茄子 チューブのニンニクと生姜を使って麻婆茄子。本当は麻婆豆腐の予定でしたが、豆腐を買い忘れました。
参鶏湯
チューブのニンニクと生姜を使って、簡単参鶏湯を作りました。とっても美味しくてコラーゲンたっぷり。
参鶏湯 チューブのニンニクと生姜を使って、簡単参鶏湯を作りました。とっても美味しくてコラーゲンたっぷり。
タンパク質のにんにく味噌炒め
【A】舞茸 小1パックマッシュルーム 小1パックボイルイカ 約160g厚揚げ 1/4 【B】適量・味噌におろし生にんにくを入れ、豆乳で溶くおろし生にんにく味噌(麦味噌)豆乳 イカ以外を炒め、全体に火が通ったら【B】をとイカを加える。 厚揚げとイカでタンパク質を摂取、結構
タンパク質のにんにく味噌炒め 【A】舞茸 小1パックマッシュルーム 小1パックボイルイカ 約160g厚揚げ 1/4 【B】適量・味噌におろし生にんにくを入れ、豆乳で溶くおろし生にんにく味噌(麦味噌)豆乳 イカ以外を炒め、全体に火が通ったら【B】をとイカを加える。 厚揚げとイカでタンパク質を摂取、結構
鶏ハム
はちみつ、味噌、酢、にんにくチューブ、しょうがチューブ、李錦記豆板醤チューブを合わせたタレで下味を付け、湯煎で鶏ハムを作り、つけダレを掛けて食べました。 はちみつ効果でしっとり柔らかい鶏ハムが出来ました♪ 濃い目の味で、豆板醤のピリ辛さがアクセントになり、メインのおかずやおつまみにもぴったりです
鶏ハム はちみつ、味噌、酢、にんにくチューブ、しょうがチューブ、李錦記豆板醤チューブを合わせたタレで下味を付け、湯煎で鶏ハムを作り、つけダレを掛けて食べました。 はちみつ効果でしっとり柔らかい鶏ハムが出来ました♪ 濃い目の味で、豆板醤のピリ辛さがアクセントになり、メインのおかずやおつまみにもぴったりです
バジルのケークサレ
おかずだかお菓子なのか分からない(笑)ケークサレ。いつもはコンソメなどの調味料を使っていますが、今回はチューブのきざみバジルと粗切りピクルスを使いました。人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロックベーコン、赤、黄パプリカ、ピーマン、ズッキーニを炒めた物に粗切りピクルスで味をつけ、卵、牛乳、太白ごま油、マヨネー
バジルのケークサレ おかずだかお菓子なのか分からない(笑)ケークサレ。いつもはコンソメなどの調味料を使っていますが、今回はチューブのきざみバジルと粗切りピクルスを使いました。人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロックベーコン、赤、黄パプリカ、ピーマン、ズッキーニを炒めた物に粗切りピクルスで味をつけ、卵、牛乳、太白ごま油、マヨネー
創作チキン南蛮
タンドリーチキン用に仕込んだ鶏肉をチキン南蛮風に魔改造🤭南蛮酢とオレガノときざみバジルを利かせたタルタルソースはたっぷり♪ヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉は柔らかくジューシーにスパイシー感が癖になりました😋
創作チキン南蛮 タンドリーチキン用に仕込んだ鶏肉をチキン南蛮風に魔改造🤭南蛮酢とオレガノときざみバジルを利かせたタルタルソースはたっぷり♪ヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉は柔らかくジューシーにスパイシー感が癖になりました😋