梅きゅうりおにぎり
梅きゅうりおにぎりご飯にカットしたきゅうりとチューブ調味料の梅肉を混ぜておにぎりにしただけ🍙手軽に作れてきゅうりのシャキシャキ感と梅肉の酸っぱ旨さが合います👌✨️ おかずにはそれぞれ自家製オリーブ山椒(オリーブ油に山椒の実を浸けたもの)やレモンやバジルを使ってます🎵
キャベツとゆで卵の柚子胡椒サラダ
キャベツとゆで卵の柚子胡椒サラダ~ハマる!キャベツとゆで卵の柚子こしょうサラダ~ 調理時間:15分 ■材料(4人分) キャベツ 1/2玉 ゆで卵 3個 和風だしの素 小さじ2 マヨネーズ 50g 塩 少々 すりゴマ 大さじ3 柚子こしょう 20g ■作り方 【1】キャベツをざく切りにし耐熱ボウルに入れて、和風だし
スパゲッティサラダ
スパゲッティサラダスパゲッティサラダを作りました。 茹でたサラダ用スパゲッティに、きゅうり、カニカマ、コーンを入れ、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、酢、エスビー粒マスタードチューブで味つけました。 粒マスタードがアクセントになり美味しかったです♪
ピリ辛焼豚チャーハン
ピリ辛焼豚チャーハン李錦記チューブ豆板醤と鶏ガラスープの素を使ってチャーハンを作りました。 具は焼豚、たまご、青ネギのシンプルチャーハンです。 豆板醤のピリ辛さがやみつきになる美味しいチャーハンになりました✨
リゾットの隠し味にチューブにんにく使用😄
リゾットの隠し味にチューブにんにく使用😄レンジで作るトマトミルクリゾット 【材料】高たんぱくコラーゲンスキム大2 水180g ご飯100g ドライミニトマト5個 チューブのおろしにんにく適
Wしらすと鱒の三色丼
Wしらすと鱒の三色丼友人と平日休みを取りドライブついでに生シラスと釜揚げシラスと鱒の三色丼を食べてきました。友人はマグロの漬け丼。生シラスにはたっぷりと生姜と醤油で堪能しましたよ。桜エビと生シラス丼もおススメですよ。
ピクルスタルタルサンド
ピクルスタルタルサンドダイエット中なので、タルタルソースを作る時、マヨネーズじゃなくてチューブのピクルスのみで作ってみました。マヨネーズなしでもおいしいタルタルソースができました。スパムを焼いて、それを卵で包んで、作ったタルタルソースと一緒にトーストに挟んでみました。挟むときに、食パンにマスタードも塗りました。ちょっと大
豚バラつけ麺
豚バラつけ麺〜豚バラつけ麺~ 調理時間:10分 ■材料(2人分) ラーメン 2人分豚バラ肉200g玉ねぎ 1/2個ごま油 大さじ1チューブのにんにく、生姜 各2センチ顆粒だし 小さじ1醤油 大さじ2 ソース 大さじ1水 300 mlかつおぶし 五グラムラー油や胡椒 お好みで■作り方【1】玉ねぎをみじ
ゆず味噌✨仕込みました
ゆず味噌✨仕込みました先日仕込んだ柚子こしょうを使ってゆず味噌を。材料は赤味噌200g( 自家製 )白味噌200g( 自家製 )柚子こしょう300g( 自家製 )米麹 100g( 自家製 )擦り下ろし青柚子100g擦り下ろしにんにく20g(エスビー )擦り下ろし生姜 20g酒 40mlごま油 20ml既に美味い!ところを
時短会社ランチとなりました。
時短会社ランチとなりました。昨夜 家神様からトンカツ(惣菜)あの余りがあるので、昼に食べてとお告げがあり??トンカツをよく焼き(日持ちの関係)⇒ホテル・シェフのビーフハヤシにトッピングハヤシには胡椒とパセリを軽く振りかけパンはバターを載せ 軽く焼き チュウブの明太+つぶ入りマスタード・青シソをトッピング」胡椒・塩を軽く振り ビ