kenchico
2024/09/21 02:41
キャベツとゆで卵の柚子胡椒サラダ
~ハマる!キャベツとゆで卵の柚子こしょうサラダ~
調理時間:15分
■材料(4人分)
- キャベツ 1/2玉
- ゆで卵 3個
- 和風だしの素 小さじ2
- マヨネーズ 50g
- 塩 少々
- すりゴマ 大さじ3
- 柚子こしょう 20g
■作り方
【1】キャベツをざく切りにし耐熱ボウルに入れて、和風だしの素を上からかけラップをします。
【2】レンジ600wで5分。全体を混ぜ、水気が出るのでザルにあげます。
【3】水気を切ったらボウルにもどし、マヨネーズと柚子胡椒を入れて混ぜます。
【4】すりゴマを入れて混ぜます。
【5】ゆで卵を8等分に切ってボウルに入れて優しく全体を混ぜます。
【6】お皿に盛り付けて完成です♪
★レシピのポイント
キャベツに調味料を混ぜた後にゆで卵を入れて優しく混ぜます。
コメントする