SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

kenchico
2024/09/21 02:41

キャベツとゆで卵の柚子胡椒サラダ

~ハマる!キャベツとゆで卵の柚子こしょうサラダ~

調理時間:15分

■材料(4人分)

  1. キャベツ 1/2玉
  2. ゆで卵 3個
  3. 和風だしの素 小さじ2
  4. マヨネーズ 50g
  5. 塩 少々
  6. すりゴマ 大さじ3
  7. 柚子こしょう 20g


■作り方

【1】キャベツをざく切りにし耐熱ボウルに入れて、和風だしの素を上からかけラップをします。
【2】レンジ600wで5分。全体を混ぜ、水気が出るのでザルにあげます。
【3】水気を切ったらボウルにもどし、マヨネーズと柚子胡椒を入れて混ぜます。
【4】すりゴマを入れて混ぜます。
【5】ゆで卵を8等分に切ってボウルに入れて優しく全体を混ぜます。

【6】お皿に盛り付けて完成です♪

★レシピのポイント
 キャベツに調味料を混ぜた後にゆで卵を入れて優しく混ぜます。

コメントする