SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

tuneちゃん
2024/09/20 22:52

Wしらすと鱒の三色丼

友人と平日休みを取りドライブついでに生シラスと釜揚げシラスと鱒の三色丼を食べてきました。友人はマグロの漬け丼。

生シラスにはたっぷりと生姜と醤油で堪能しましたよ。

桜エビと生シラス丼もおススメですよ。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/09/22 08:34

新鮮さが伝わってきました!


tuneちゃん
2024/09/23 08:23

生シラス臭みなく新鮮でしたよ😋

ゲーマーママ
2024/09/21 17:08

とっても美味しそうな三色丼ですね✨
平日ドライブ 渋滞知らずでしょうか?
私も食べに行きたいです🍀


tuneちゃん
2024/09/23 08:24

平日は本当渋滞なく意外と遠くまでいけますね😊

ゲーマーママ
2024/09/24 12:52

そうですね!
日帰りドライブは平日に限りますね。
休日はお家でのんびりしています。

ミック
2024/09/21 07:33

美味しそうな三食丼ですね。
しょうがが効いておいしそうですね。


tuneちゃん
2024/09/23 08:25

生シラスにはやはり生姜とネギが相性ピッタリ😋

草取り名人
2024/09/21 06:36

とても美味しそうです。


tuneちゃん
2024/09/23 08:25

季節物なので美味しいかったですよ。

みきママ
2024/09/20 23:29

美味しそうですね


tuneちゃん
2024/09/23 08:26

堪能してきました😊