てぃも
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/20 21:43
豚バラつけ麺
〜豚バラつけ麺~
調理時間:10分
■材料(2人分)
ラーメン 2人分
豚バラ肉200g
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
チューブのにんにく、生姜 各2センチ
顆粒だし 小さじ1
醤油 大さじ2
ソース 大さじ1
水 300 ml
かつおぶし 五グラム
ラー油や胡椒 お好みで
■作り方
【1】玉ねぎをみじん切りにする。豚バラ肉を1センチに切る。
【2】フライパンにごま油を熱してニンニクと生姜を炒める。玉ねぎと豚バラ肉も入れて炒める。
【3】玉ねぎがしんなりしたら水と顆粒だし、ソース、しょうゆ、かつお節を入れて一煮立ちさせる。
【4】麺を茹で、茹で上がったら水で洗いぬめりをとる。
【5】麺とスープをそれぞれ盛り付ける。好みでスープに胡椒やラー油を入れる。麺をスープにつけて食べる。
★レシピのポイント
生姜とニンニク、 豚バラとかつおぶしで旨みを出したつけ麺です。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
豚肉と出汁の旨みがつまった素敵なつけ麺ですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニンニクマシマシのつけ麺最高に美味しいですよね。