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フォトレポート

まろ
2024/09/20 23:06

リゾットの隠し味にチューブにんにく使用😄

レンジで作るトマトミルクリゾット

 

【材料】高たんぱくコラーゲンスキム大2

                  水180g

    ご飯100g

    ドライミニトマト5個

    チューブのおろしにんにく適量

    顆粒コンソメ小1

                  ブラックペッパー適量

                  スライスチーズ1枚                                                        アマ二粉末

 

【作り方】

まず耐熱容器にスキムコラーゲンを入れ、水を少しずつ加えて溶く。これにご飯やミニトマト、おろしニンニク、コンソメを入れふんわりラップし500W3分加熱。ミニトマトを軽くつぶしながら全体をよく混ぜる。

ラップをはずし、さらに約1分半、沸騰直前まで加熱。もう一度全体まぜあわせ、スライスチーズとブラックペッパーをかけて仕上げます。今回はアマニ粉末もたっぷりのせました!

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2 件の返信 (新着順)

まろさん、こんにちは!
健康への工夫が感じられるとっても美味しそうなリゾットですね♪
にんにくとブラックペッパーのアクセントも素敵です✨


まろ
2024/09/24 22:09

ありがとうございます(^ー^)
普段あまり食べない料理を作り、色々発見すると次につながりそうですよね❗とりあえずレシピを見ながら作ったり、考えたりしていきいきたいです

ミック
2024/09/21 07:32

美味しそうなリゾットですね。
レンチンで作れるのもよいですね。
アマニ粉末がアクセントになっていますね。