まろ
2024/09/20 23:06
リゾットの隠し味にチューブにんにく使用😄
レンジで作るトマトミルクリゾット
【材料】高たんぱくコラーゲンスキム大2
水180g
ご飯100g
ドライミニトマト5個
チューブのおろしにんにく適量
顆粒コンソメ小1
ブラックペッパー適量
スライスチーズ1枚 アマ二粉末
【作り方】
まず耐熱容器にスキムコラーゲンを入れ、水を少しずつ加えて溶く。これにご飯やミニトマト、おろしニンニク、コンソメを入れふんわりラップし500W3分加熱。ミニトマトを軽くつぶしながら全体をよく混ぜる。
ラップをはずし、さらに約1分半、沸騰直前まで加熱。もう一度全体まぜあわせ、スライスチーズとブラックペッパーをかけて仕上げます。今回はアマニ粉末もたっぷりのせました!
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投稿を表示まろさん、こんにちは!
健康への工夫が感じられるとっても美味しそうなリゾットですね♪
にんにくとブラックペッパーのアクセントも素敵です✨
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投稿を表示美味しそうなリゾットですね。
レンチンで作れるのもよいですね。
アマニ粉末がアクセントになっていますね。