ミュートした投稿です。
アーティチョークの和風フリット
アーティチョークの和風フリット イタリア在住時に現地の友人から習ったアーティチョークのフリット。現地では素揚げにレモン、塩、オリーブオイルでシンプルに食べますが、今回は、お酒の当てに、梅肉とディップしていただきました!チューブの梅肉なのにフレッシュかつしっかり酸っぱくて、おいしい⭐︎
きざみバジルのミニセイボリースコーン
きざみバジルのミニセイボリースコーン きざみバジルを使って一口サイズのセイボリースコーンを作りました。 【レシピ】薄力粉 100gバター 35g粉チーズ 15gベーキングパウダー 5gきざみバジル 1本牛乳 大さじ1砂糖 小さじ1塩 ひとつまみコショウ お好みで 1.バターを細かく刻み、薄力粉・ベーキングパウダーとす
エビのガーリック揚げ
エビのガーリック揚げ ~えびのガーリック揚げ~ 調理時間:5分 ■材料(2人分) えび 6匹にんにくチューブ 1センチブラックペッパー 適量塩 適量サラダ油 適量■作り方【1】えびの下処理をする。殻ごと食べられるものはそのまま、殻が硬いものは殻を剥く。にんにくを揉み込む。【2】フライパンに油を入れてえびをからりと揚げる
丸ごととうもろこしのクリームパスタ
丸ごととうもろこしのクリームパスタ とうもろこしの煮汁でパスタを茹でたい…かねてからの想いを実現しました✨ とうもろこしは網で焼き目をつけ、身はバターと醤油で炒めて一旦取り置き燻製に…芯は圧力鍋で煮出す 乾麺を芯の煮汁で茹で切り中火で生クリーム、コンソメ、エスビーのチューブ生にんにくを絡めたら燻製醤油バターコーンを
即席冷や汁もどき
即席冷や汁もどき 暑いので冷汁が食べたくなったのですが、最近きゅうりが高いので、きゅうりをS&Bさんのチューブピクルスで代用できないかなと思い作ってみました🥒チューブの生姜も味付けに合わせてみたのですが…意外に美味しかったです👍
自家製低糖質焼肉のタレは万能!
自家製低糖質焼肉のタレは万能! 今日は豚にらたま!自家製焼肉のタレで^ ^にんにくチューブ便利!
青じそ和風パスタ
青じそ和風パスタ レンジでパスタを茹でられる容器で作りました!(もちろん鍋で茹でてもOK) 洗い物も少なく、とってもカンタンなので手軽なランチにぴったりです♪ 【材料】パスタ 100g塩 少々白だし 大さじ1青じそチューブ 大さじ1〜好きなだけツナ 1/2缶 【作り方】レンジ用パスタ茹で容器
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕 茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・
梅きゅうりおにぎり
梅きゅうりおにぎり ご飯にカットしたきゅうりとチューブ調味料の梅肉を混ぜておにぎりにしただけ🍙手軽に作れてきゅうりのシャキシャキ感と梅肉の酸っぱ旨さが合います👌✨️ おかずにはそれぞれ自家製オリーブ山椒(オリーブ油に山椒の実を浸けたもの)やレモンやバジルを使ってます🎵
キャベツとゆで卵の柚子胡椒サラダ
キャベツとゆで卵の柚子胡椒サラダ ~ハマる!キャベツとゆで卵の柚子こしょうサラダ~ 調理時間:15分 ■材料(4人分) キャベツ 1/2玉 ゆで卵 3個 和風だしの素 小さじ2 マヨネーズ 50g 塩 少々 すりゴマ 大さじ3 柚子こしょう 20g ■作り方 【1】キャベツをざく切りにし耐熱ボウルに入れて、和風だし