SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/10/01 17:27

創作チキン南蛮

タンドリーチキン用に仕込んだ鶏肉をチキン南蛮風に魔改造🤭

南蛮酢とオレガノときざみバジルを利かせたタルタルソースはたっぷり♪

ヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉は柔らかくジューシーにスパイシー感が癖になりました😋

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/10/02 08:37

面白い組み合わせですね
食べてみたいです✨


カレーパン
2024/10/03 01:15

有難うございます😊
一緒に食べても美味しいだろうなと構想はしてましたが、なかなか思い出すこともできずwww
満を持して作ってみました。

mana
2024/10/02 08:02

魔改造笑🤭こんがり焼けたところに
タルタルをたっぷりと!とてもおいしそうです😋


カレーパン
2024/10/03 01:14

有難うございます😊
そうです魔改造www
受けていただき有難うございます🤭

ミック
2024/10/02 07:52

美味しそうなチキン南蛮ですね。
タンドリーチキン洋に仕込んだチキンとタルタルの組み合わせ美味しそうです


カレーパン
2024/10/03 01:13

有難うございます😊
一緒に食べても美味しいだろうなと構想はしてましたが、なかなか思い出すこともできずwww
満を持して作ってみました。
今後は唐揚げより回数が増えるかもしれないです♪

カレーパンさん、こんにちは!
タンドリーチキンからのチキン南蛮のアレンジ、とっても面白いですね👀✨
写真から見て分かるジューシーさがたまりません♪


カレーパン
2024/10/03 01:10

有難うございます😊
付け汁をそのままバッター液として利用したのでさっぱりと仕上がりました。