SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

勝どき太郎
2024/10/02 14:48

会社ランチで中華風定食に挑む!!

今週は中華風定食をイメージして?? マーボー定食(思い込み)

先ずはマーボー飯 

お肉(大豆)増量 豆腐(凍り豆腐を戻し)増量 後は味付け 沙茶醤 ゴマ油とラー油

山椒、マーラージャン(新規仲間入り)を混ぜて 再度レンジで完成

次は中華風フルーツサラダ(漬物)

最後にフルーツの載せ 完成

締めは スープ

何とか完成です。

美味しく頂けましたが・・・塩分量が多い 何処が問題なのか検討してみます。

ご飯は小ライスですが マシマシ+スープ+漬物でお腹膨れました (笑)

中華風漬物+フルーツの相性が良くて・・・今後 もう少し発展させます。

 

せっかく購入したスパイスや調味料・・・使いながら 次回もTRYします。

レシピ本購入した方が良いのかな??・・結論ボツ 「やっちゃえ」!!です (^_-)-☆

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
mana
2024/10/03 21:01

どんどん調味料も増えてますね👀
中華ランチ😊おいしそうです😋

むっちゃん
2024/10/03 08:52

大豆のお肉 使ってます
混ぜるとほぼ分かんないですよね
美味しそうです✨

ミック
2024/10/03 08:01

会社ランチ楽しんでいますね。
中華ランチおいしそうです。

勝どき太郎さん、こんにちは!
会社ランチも日々進化していて驚きです👀✨
麻婆豆腐定食、美味しそうですね♪
たくさんのエスビー食品の商品、とっても嬉しいです!