ターメリック玉子の漬け汁の巻き寿司(リーフレットより6️⃣)
ターメリック玉子の漬け汁の巻き寿司(リーフレットより6️⃣)ターメリックたまごの漬け汁の再々利用巻き寿司(リーフレットより6️⃣) ターメリックたまごの旅もこれで最後です。スティックスパイスのリーフレットから「ターメリックたまご」を作りました。 そのまま食べる→高野豆腐の白煮ザンギでたまごサンド→残りの漬け汁を煮詰めて大根ピクルス→最後はその残りの漬け汁で寿
ターメリックたまごヒヨコの幽体離脱(リーフレットより5️⃣)
ターメリックたまごヒヨコの幽体離脱(リーフレットより5️⃣)スティックスパイスのリーフレットの中の「ターメリックたまご」🥚。1個残っていたのをなんとなく眺めていたら閃いた💡 ってほどでもないんだけど。ターメリックたまごを縦に半分に切って2人とも顔を付ける。 幽体離脱しようとしてる方のたまごの下の方をほんの少し切って設置面を増やす。切りすぎると卵黄に到達しちゃ
ターメリックたまご漬け汁の漬物(リーフレットより3️⃣)
ターメリックたまご漬け汁の漬物(リーフレットより3️⃣)【ターメリックたまご~の、漬け汁で大根の漬物】(スピンオフレシピ) スティックスパイスのリーフレットに出ていた「ターメリックたまご」。漬け汁がもったいないなと思ったので大根を漬けました。 たくあんだって うこん が入るもんね。 漬け汁は半分以下に煮詰めて、味をみたら全然しょっぱくないので塩を小さじ1
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より2️⃣)
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より2️⃣)先ほど、投稿した後にスティックスパイスを一緒に撮るのを忘れたぁぁぁぁぁ💦となり、また撮りました。 ついでにスピンオフ企画として、こうやザンギを食パンに見立てたものでサンドしてミニたまごサンドです。 容器でムギュッと押されて頭が凹んでる😆
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)【ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫スティックスパイス小冊子をいただいていたのでその中からも時々作ろうと思います。 ターメリック入りのピクルス液って感じの漬け汁にゆでたまごを漬けて1.5日くらい。袋の外からは色が付かないな〜って思ったけど