ミュートした投稿です。
新たまねぎのスープカレー。
シーズニングを使ってほうれん草のごま和え
シーズニングを使ってほうれん草のごま和え シーズニングほうれん草のごま和えでちくわとほうれん草のごま和えを作りました。 あえるだけで簡単に一品出来ちゃいます♪ 春のほうれん草は甘くて美味しいですね😉
お散歩中のソメイヨシノ。 今日は本当に暖かくて、一気に七分咲きといったところ。
おでんの素で煮物
おでんの素で煮物 春になり暖かくなりましたが、おでんが食べたくなり、おでんの素を使って鶏肉と大根、ゆで卵でおでんのような煮物を作りました。 昆布とカツオのダシが効いて美味しい煮物が出来ました😊
秋なの🍁❓春なの‼️
秋なの🍁❓春なの‼️ 春を感じるアスパラと白ナスに、缶詰めのさんまと味付けのもみじおろし‥ 秋なのか?🍂それとも春なのか?🌸笑 美味しけりゃいいじゃん👍
ランチに出かけた時に 春らしいパスタとご対面 鶏のラグーと春ごぼうのクリームソース 〜柚子こしょう風味〜 ごぼうをパスタに?!と思いましたが、 春ごぼうなので、やわらかくて美味しい〜👍 柚子こしょうの風味がほんのりと楽しめるクリームソースも良かったです。 自宅でも、柚子こしょう風味試してみたい
鶏の黒酢マリネ オーブン焼き
鶏の黒酢マリネ オーブン焼き 黒酢80ミリ、水80ミリ、砂糖大さじ1、ブラックペッパー、花椒を混ぜ合わせて鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬けおく。アルミホイルの上に並べて返しながら10〜15分ほどオーブンで焼く。漬け込んだタレをフライパンで煮詰めて盛り付けた鶏もも肉にかけ、白髪ネギをトッピングする。少し甘くした黒酢タレに花椒
ローズマリージャーマンポテト
ローズマリージャーマンポテト スティックスパイスアンバサダー3月テーマ【簡単、時短】 今回は、ジャーマンポテトにローズマリーを加えて作りました!材料をカットして、レンチンして作るので、とても簡単です! 【材料】あらびきソーセージ 10本ジャガイモ 2個玉ねぎ 1/2
新玉ねぎと牛肉のスープ
新玉ねぎと牛肉のスープ 亡き母の思い出の料理【新玉ねぎと牛肉のスープ】を作りました👩🍳新玉ねぎが出回ると毎年必ず作って、春がきたな〜と感じられるスープです🌸牛の薄切り肉と新玉ねぎ・にんじん・椎茸をひたひたの水と白ワインでコトコト煮込んで、コンソメで味をつけ、最後にブラックペッパーを振りかけるだけの簡単料理🤭時間はかかるけ
菜花のからし和え
菜花のからし和え 郊外の農産物直売所で地元で採れたての菜花を買いました さっと茹でた菜花にS&B和風ねりからしを市販のポン酢で溶いて 軽く和えると料亭風の粋な逸品になりました😆 新鮮な菜花で春らしい爽やかな味のおいしいおひたしでした🌿