tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/26 09:36
鶏の黒酢マリネ オーブン焼き
黒酢80ミリ、水80ミリ、砂糖大さじ1、ブラックペッパー、花椒を混ぜ合わせて鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬けおく。
アルミホイルの上に並べて返しながら10〜15分ほどオーブンで焼く。
漬け込んだタレをフライパンで煮詰めて盛り付けた鶏もも肉にかけ、白髪ネギをトッピングする。
少し甘くした黒酢タレに花椒とブラックペッパーがアクセント。
甘酸っぱい中に旨味広がる黒酢マリネのオーブン焼き!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酸っぱい味わいにブラックペッパーとホアジャオがアクセントになりおいしそう白髪ねぎとの相性もよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
黒酢の甘酸っぱい味わいを花椒が引き締める、とっても美味しそうなレシピです👀✨
ブラックペッパーのアクセントも間違いないですね♪