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フォトレポート

新玉ねぎと牛肉のスープ

亡き母の思い出の料理【新玉ねぎと牛肉のスープ】を作りました👩‍🍳

新玉ねぎが出回ると毎年必ず作って、春がきたな〜と感じられるスープです🌸

牛の薄切り肉と新玉ねぎ・にんじん・椎茸をひたひたの水と白ワインでコトコト煮込んで、コンソメで味をつけ、最後にブラックペッパーを振りかけるだけの簡単料理🤭

時間はかかるけど、煮込むほどに新玉ねぎがとろとろになって甘みが増して美味しくなります⏰

新玉ねぎと牛肉の甘さたっぷりのコンソメスープに、ブラックペッパーで大人味に仕上げるのがポイント😉

今年もお料理上手だった母を思い出しながら、美味しくいただきました🥰

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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1 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
お母様との思い出のメニュー、とっても美味しそうです👀✨
春が来るのが毎年待ち遠しくなりますね♪