☀️ 🍅 めちゃめちゃ投稿がたまってた😂 3/31〜4/7✨一挙に😂✨ 【シナモン/メース/クミン/ジンジャー/コリアンダー/五香粉】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、大体毎日、 【コーヒー+胡椒(ヒハ
ホットケーキタワー
ホットケーキタワーホットケーキミックスって偉大ですね。玉子と牛乳混ぜるだけでおいしいおやつができちゃう。 これはバターだけどいつもは業務スーパーのはちみつマーガリンとはちみつで食べます。作るときにバニラエッセンスも生地に入れちゃいます。 あったかいうちにそのふたつをかけておくと冷めてもおいしいんで
デザート
デザート白バルサミコ酢を少し入れ、蒸し焼きしたりんごにシナモンを振りかけました。
スコーンにシナモン
スコーンにシナモンセイロンシナモンを使い切りたい感満載な毎日です。他にも瓶のシナモンあるからなぁ。 これはホットケーキミックスで作ったスコーンです。スコーンってたまに食べたくなりますよね。Youtubeとかにレシピたくさんでてるからスタバ風スコーンもすぐにできてうれしい♫
友人が教えてくれたセイロンシナモン、なかなか使いきれずにココアに入れて飲んでます。1杯に小さじ1/4~くらい(量ったら1gでした)入れてます。 なかなかおいしいです。 このコミュにお世話になってから、スーパーでスパイスコーナーをじっくり見るようになりました。 いろいろ欲しくなるけどひと呼吸おいて
シナモン抹茶ケーキ
シナモン抹茶ケーキ印度カリー子さんのスパイスお菓子の本から作ってみました。 すごくカンタン♫ バター50g上白糖50gは溶かして玉子1個混ぜる、薄力粉50gと抹茶4gをふるいながら混ぜ、型に入れて上白糖5g、セイロンシナモン1gを上にかけて180℃20分焼く。 BP(ベーキングパウダー)
いい本借りてきたよ
いい本借りてきたよ印度カリー子さんの本を借りてきました。中には抹茶生チョコにシナモン、とか出てて未知の世界があります。あとで何か作ってみますね。
☀️ 🍅 こんにちは〜☺️今朝は久しぶりに頭痛が二日酔いです💦27・28・29・30日、4連投となりまして💦 【シナモン+ジンジャー、メース 】 セレクトです💫 昨日はやる気が全く起きずにメースの香りで奮起しましたよ。 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加
かんころ餅にシナモン
かんころ餅にシナモンかんころ餅、焼いてみました。さつまいもがおいしいせいかなかなかうま〜い♫レシピはさつまいも蒸したもの100gに白玉粉30g加えて混ぜて(シナモン入れても)ラップで包みチン2分。 ラップはゆるく包まないとブリっと出て来ます(笑) 冷やして切ってフライパンで焼き目をつけました。焼いた
カヌレ(バニラビーンズ入り)
カヌレ(バニラビーンズ入り)カヌレなるものを初めて作ってみました。バニラの棒がグラニュー糖に突っ込んであったので少しだけバニラの粒が出て来ました。 カヌレってプリン、(フランか?)みたいなものかなーと思ったけど周りがカリカリで全然違う。 友人がカヌレの迷い道に入っててなかなかうまくいかないらしい…何が正解な