ブラックベリーが収穫できました。 毎日少しずつですが収穫できています。 何をつくろうかな~
今週も始まりましたねぇ。朝からこの場所に来て楽しんでいる私がいます。シーフードカレーつくりたいなぁとずーっと思いながらできてないなので 作るぞ。宣言しないとまたズルズルしちゃうから…(笑) 皆様1週間よろしくお願い致します。
梅干し完成
梅干し完成土日に梅を天日干ししました☀️天日干しと言っても外に置くのは抵抗があるので、室内の日が当たる場所を、時間ごとに追いかけてました(笑)クソ暑いせいか、土日の2日間でだいぶ乾いた~👌平日は様子を見ながら干すのが難しいので、これで良しとする😤
主人作
主人作主人がお好み焼き屋さんになった日は私は食べる担当です。笑オコアートもいろんなものが書けますよ。(お好み焼きアート) 最初から、お皿洗いあげるまでがお好み焼き屋さんのお仕事です。
簡単おいしい
簡単おいしい牛豚の合いびき肉だけではなく、野菜(ニラ、キャベツ、人参、茄子)も追加。炒り卵を入れれば色も美しくみえるかな。それでも、一袋2人前の素で、我が家には十分な味の濃さでした。
冷製アボカド ル ボナーラ
冷製アボカド ル ボナーラ猛暑続きには体を芯から冷やしてくれる冷製パスタ✨完熟アボカドにマヨネーズ、ホースラディッシュ、レモン汁、白ワイン、干し葡萄とパセリのみじん切りでディップをそこに卵黄、生クリームを加えて冷蔵庫で一晩ベーコンは燻して香付け、パスタを合わせる時は熱しながら、ソースが馴染んだら火から下ろし、氷で冷やしながら
まず購入したのがオレンジミント🍊 ミント、本当に種類がたくさんあり、 アップルミント、グレープフルーツミント、 チョコレートミント、などなどどれも欲しくなり、 悩んだ末にオレンジミントにしました😊 札のイラストもかわいいですよね✨ 色々使いたいと思います!
照り焼きチキン
照り焼きチキンこんにちは。今日も暑い1日ですね。照り焼きチキンを朝ごはんにしています。今日は照り焼きチキンのタレににトマトケチャップを加えています。甘酸っぱくておいしいです。
カレーうどんレベルアップ
カレーうどんレベルアップカレーうどん作りました。といってもレトルトのスープ使ったやつです。そのままでも美味しかったのですが、ちょい足しして辛味と風味をアップ!具もナス、ズッキーニ、しめじ、を炒めて夏感アップ!
あら汁に生姜や七味、サラダにブラペ
あら汁に生姜や七味、サラダにブラペ夕食カレーと思っていたのに、主人が鯖を釣ってきたので、かば焼き丼になりました!