フォトレポート

カレーうどんレベルアップ

カレーうどん作りました。といってもレトルトのスープ使ったやつです。そのままでも美味しかったのですが、ちょい足しして辛味と風味をアップ!

具もナス、ズッキーニ、しめじ、を炒めて夏感アップ!

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/29 08:26

ガラムマサラをひとふりすれば、
本格的な辛味と旨味がプラスされますね😊


まさにおっしゃる通りで魔法でした

ミック
2024/07/29 06:55

美味しそうなカレーうどんですね、
夏野菜も入っていて美味しそうです、
ガラムマサラで辛さもアップ、よいですね。


ありがとうございました。和風出汁だったのですが複雑な旨さに変わりました