色黒だけどおいしいです♪
色黒だけどおいしいです♪マグロの切り落としをめんつゆ+にんにく+生姜で下味をつけてガラムマサラとクミンパウダーをまぜた片栗粉をつけて揚げました。色黒になってしまいましたが、スパイシーな味わいで美味しくできました😊
クミンドレッシングのサラダ😊 HPのレシピを参考にしました🎵
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆世の中には、沢山の種類のドレッシングがありますが、『出来立てフレッシュなドレッシング』 いかがですか? 最近ドレッシングを手作りするのにハマっています。勿論市販の商品も沢山冷蔵庫に待機していますが。なによりオイルも新鮮、シンプルな味付けによる素材の旨味を感じます。レモンや生姜、ワサビを入れたりアレ
◆クミン香る即席キャロットラペ🥕
◆クミン香る即席キャロットラペ🥕今朝は、時間がなく作り置きが無かったので、『即席クミン香るキャロットラペ』 作りました。 キャロットラペは、馴染ませた方が美味しいけれど、時間がない! 4人分そんな時は「クミンパウダー」を多めに振りかけて、お酢、蜂蜜と馴染ませるだけ。シャキシャキ感がまだ残るにんじんも、クミンの香りが強くて爽やかな