キムチベーコンクリーム
キムチベーコンクリーム自家製コチュジャンが浸かり始めたので先ずは今冬から来春まで使う分量のヤンニョム作り♪ 材料は、赤唐辛子大粗、中粗、細挽きパプリカパウダー大根、人参、蓮根、獅子唐、にんにく(全てみじん切り)韓国産ビーフコンソメりんご(すりおろし)自家製柿シロップはちみつアミエビの塩辛自家製いかの塩辛(イカ墨入り)陳皮
今夜はチゲ鍋
今夜はチゲ鍋昨夜のレバニラ炒めで残ったニラともやしを使いたくて、今夜はチゲ鍋🍲同じく冷蔵庫にあった絹豆腐・豚こま・長ねぎ・しめじ・キムチを使用キムチの素・鶏がらスープ・味噌で味をつけました👩🍳味の決め手は【S&B生にんにく】!締めはごはんとチーズでおじやにしました久しぶりに土鍋を出しましたが、冷房の効いた部屋
お気に入りのキムチ屋さんです。 総数いくつあるんだろうかと 楽しめるぐらいあります。 キムチお好きですか? どんなふうに食べますか?
韓国唐辛子(粉末)が大量にあるのですが、何に使おうか悩み中です。キムチ以外に・・・うーん・・・
皆さまは鍋のシメは何になさいますか? ご飯🍚パスタ🍝ラーメン🍜…それからうどんも美味しいですね。 私はキムチ鍋のシメにご飯とチーズを加えました。
寒い冬だけど、冷麺
寒い冬だけど、冷麺冷麺の賞味期限が切れそうなのがあったんです笑 家にあった食材たちをたっぷりのせて、大正義、温玉を盛り付けたら完成‼️
皆さん、キムチ好きですか? オススメのキムチがあったらぜひ教えてください。 私のオススメは滋賀県の『天平キムチ』 スーパーにあるキムチの3倍くらいの値段ですが、5倍の美味しさでした。 写真のは最近買った、地元福岡の『きむいち』のキムチ。